Burger con Salsiccia Ticinese arrotolata e zucchine grigliate

Ingredienti per 2 persone

  • 2 panini morbidi per burger con semi di sesamo
  • 2 Salsicce Ticinesi da 180g
  • 2 zucchine
  • 4 pomodori
  • 2 manciate di germogli alfa alfa
  • 120 g di yogurt greco
  • 2-4 cucchiai di succo di limone
  • olio d’oliva
  • 2 cucchiai di erbe miste tritate (erba cipollina, prezzemolo, menta, basilico)
  • Sale
  • Pepe dal macinapepe

 

Versate lo yogurt in una ciotola, mescolatelo con le erbe, conditelo con sale, pepe e succo di limone a piacimento. Mescolate nuovamente e tenetelo da parte.

Lavate le zucchine, spuntatele e, con una mandolina o un pelapatate ad archetto, tagliatele a strisce sottili. Scaldate una bistecchiera e, quando è calda, grigliate le zucchine su entrambi i lati. Salatele leggermente, pepatele e tenetele da parte. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.

Tagliate la Salsiccia Ticinese in 2 parti uguali e arrotolate ogni pezzo a spirale fissandolo con degli stuzzicadenti. Cuocete la salsiccia sulla bistecchiera calda per 7-8 minuti rigirandola un paio di volte oppure rosolatela in padella con 2 cucchiai di olio per lo stesso tempo. Appoggiate le salsicce su un tagliere ed eliminate gli stuzzicadenti cercando di mantenere unita la spirale.

Tagliate a metà i due panini e tostateli brevemente sulla bistecchiera o dorateli per pochi istanti in padella dalla parte tagliata. Spalmate la base di ogni panino con lo yogurt alle erbe. Guarnite con qualche fetta di zucchina e i pomodori. Aggiungete la spirale di Salsiccia Ticinese, condite con un altro strato di yogurt, le zucchine rimaste e i germogli alfa alfa. Richiudete i panini con la calotta superiore e serviteli.

Portata principale
50 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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