Ingredienti per 2 persone
Versate lo yogurt in una ciotola, mescolatelo con le erbe, conditelo con sale, pepe e succo di limone a piacimento. Mescolate nuovamente e tenetelo da parte.
Lavate le zucchine, spuntatele e, con una mandolina o un pelapatate ad archetto, tagliatele a strisce sottili. Scaldate una bistecchiera e, quando è calda, grigliate le zucchine su entrambi i lati. Salatele leggermente, pepatele e tenetele da parte. Lavate i pomodori e tagliateli a fette.
Tagliate le Luganighette Gran Riserva in 2 parti uguali e arrotolate ogni pezzo a spirale fissandolo con degli stuzzicadenti. Cuocete la luganighetta sulla bistecchiera calda per 7-8 minuti rigirandola un paio di volte oppure rosolatela in padella con 2 cucchiai di olio per lo stesso tempo. Appoggiate le luganighette su un tagliere ed eliminate gli stuzzicadenti cercando di mantenere unita la spirale.
Tagliate a metà i due panini e tostateli brevemente sulla bistecchiera o dorateli per pochi istanti in padella dalla parte tagliata. Spalmate la base di ogni panino con lo yogurt alle erbe. Guarnite con qualche fetta di zucchina e i pomodori. Aggiungete la spirale di Luganighetta Gran Riserva, condite con un altro strato di yogurt, le zucchine rimaste e i germogli alfa alfa. Richiudete i panini con la calotta superiore e serviteli.