La Bottega Rapelli
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Burger con Luganighetta Gran Riserva arrotolata e zucchine grigliate

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    panini morbidi per burger con semi di sesamo
  • 1
    Luganighette Gran Riserva da 180g
  • ½
    zucchine
  • ½
    pomodori
  • 1
    manciate di germogli alfa alfa
  • 50g
    yogurt greco
  • 2EL
    succo di limone
  • olio d’oliva
  • 2EL
    erbe miste tritate (erba cipollina, prezzemolo, menta, basilico)
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Versare lo yogurt in una ciotola, mescolarlo con le erbe, condirlo con sale, pepe e succo di limone a piacimento. Mescolare nuovamente e tenerlo da parte.
  • 2Lavare le zucchine, spuntarle e, con una mandolina o un pelapatate ad archetto, tagliarle a strisce sottili.
  • 3Scaldare una bistecchiera e, quando è calda, grigliare le zucchine su entrambi i lati.
  • 4Quindi, salare leggermente, peparle e tenerle da parte.
  • 5Lavare i pomodori e tagliare a fette.
  • 6Tagliare le Luganighette Gran Riserva in 2 parti uguali e arrotolare ogni pezzo a spirale fissandolo con degli stuzzicadenti.
  • 7A questo punto, cuocere la luganighetta sulla bistecchiera calda per 7-8 minuti rigirandola un paio di volte oppure rosolarla in padella con 2 cucchiai di olio per lo stesso tempo.
  • 8Appoggiare le luganighette su un tagliere ed eliminare gli stuzzicadenti cercando di mantenere unita la spirale.
  • 9Tagliare a metà i due panini e tostarli brevemente sulla bistecchiera o dorarli per pochi istanti in padella dalla parte tagliata.
  • 10Spalmare la base di ogni panino con lo yogurt alle erbe.
  • 11Guarnire con qualche fetta di zucchina e i pomodori.
  • 12Aggiungere la spirale di Luganighetta Gran Riserva, condire con un altro strato di yogurt, le zucchine rimaste e i germogli.
  • 13Richiudere i panini con la calotta superiore e servire.

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