Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini - Ricetta

Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini

Tagliatelle con polpette di Salsiccia Ticinese e funghi porcini - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tagliatelle all’uovo
  • 400 g di funghi porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g di Salsiccia Ticinese
  • 1 uovo piccolo
  • 2 fette di pancarré
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di latte
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e trasferitela in una ciotola. Frullate le fette di pane con l’uovo e 2 cucchiai di latte e unitele alla carne con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Condite con sale e pepe e impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide formate delle polpettine poco più piccole di una noce e rosolatele in padella, in un dito di olio caldo, per 5-6 minuti. Quando sono ben dorate su tutti i lati, scolatele su carta assorbente da cucina e conservatele al caldo (forno a 100°)
Pulite i funghi porcini, affettateli e rosolateli in padella 3-4 minuti con 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e 1 cucchiaio di prezzemolo; conditeli con sale e pepe. Nel frattempo, lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatele al dente, conservando un mestolino dell’acqua di cottura e trasferitele nella padella dei funghi porcini con la loro acqua. Spadellatele brevemente per farle insaporire, condite con un filo d’olio extravergine di oliva, unite le polpette di salsiccia, spolverizzate col prezzemolo rimasto e servite.

Nota. A piacere, per una versione in rosso, potete aggiungere ai funghi porcini un barattolo da 400 ml di polpa di pomodoro e cuocere il tutto per 15’ prima di unire la pasta e le polpette.

Portata principale
40 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

Altre ricette che potrebbero interessarti ...


Recipe image: Bastoncini fritti di coste e Prosciutto cotto Puccini
Aperitivo
35 min.
facile

Bastoncini fritti di coste e Prosciutto cotto Puccini

Recipe image: Macaron di mozzarella al Prosciutto crudo San Pietro con tartare di melone
Aperitivo
20 min.
facile

Macaron di mozzarella al Prosciutto crudo San Pietro con tartare di melone


> Torna alle ricette