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Swiss

Älplermagronen con Salsiccia Ticinese

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di maccheroni 
  • 400 g di patate cerose
  • 180 g di Salsiccia Ticinese
  • 1 cipolla rossa
  • 2 dl panna scremata
  • 5 dl brodo di verdura
  • 4 cucchiai di purea di pomodoro
  • 60 g di Gruyère grattugiato
  • Sale & pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva

 

Passo 1
Sbucciare e tritare la cipolla. Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.

Passo 2
Riscaldare l'olio d’oliva in padella e soffriggervi le cipolle. Aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese e cuocerli fino a doratura. Mettere da parte.

Passo 3
Lavare e sbucciare le patate, poi tagliarle a cubetti di circa 5 cm.

Passo 4
Far bollire il brodo, la panna e la purea di pomodoro in una pentola. Aggiungere i cubetti di patate e i maccheroni. Far cuocere per circa 10 minuti, quando la pasta è al dente e il liquido assorbito.

Passo 5
Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio Gruyère e mescolare bene. Aggiungere i bocconcini di Salsiccia Ticinese e lasciare riposare il tutto in pentola (chiusa col coperchio) per circa 5 minuti. Dopo servire.

Portata principale
40 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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