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Tagliatelle con ragù di Salsiccia al Peperoncino Ticinese

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    cipolla
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1
    mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. timo, origano, prezzemolo
  • 200g
    carota e sedano
  • 1dl
    olio d’oliva
  • 25g
    concentrato di pomodoro
  • 1dl
    vino rosso, ad es. merlot
  • 1
    scatola di pomodori pelati
  • 100g
    tagliatelle
  • sale

Come procedere

  • 1Incidere il budello delle salsicce, estrarre l’impasto e sbriciolarlo grossolanamente.
  • 2Tritare la cipolla e schiacciare gli spicchi d’aglio con un coltello.
  • 3Staccare le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele.
  • 4Tagliare la carota e il sedano a dadini.
  • 5Scaldare l’olio in una padella e rosolare la salsiccia, la cipolla, l’aglio e le verdure a fuoco medio per ca. 5 minuti.
  • 6Aggiungere il concentrato di pomodoro e far soffriggere brevemente con tutti gli ingredienti.
  • 7Sfumare con il vino e far ridurre un po’ il tutto.
  • 8Unire i pelati, mettere il coperchio e lasciare sobbollire per ca. 1 ora a fuoco basso.
  • 9Incorporare il trito di erbe aromatiche. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
  • 10Condire con il ragù di salsiccia e servire.
  • 11Condire le tagliatelle con formaggio d’alpe ticinese grattugiato a piacimento.

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