La Bottega Rapelli
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Tagliatelle avec sauce tomate à la Salsiccia avec Piment du Tessin

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    oignon
  • 2
    gousses d’ail
  • 1
    bouquet de fines herbes, p. ex. thym, origan, persil
  • 200g
    légumes, p. ex. céleri et carottes
  • 1dl
    huile d’olive
  • 25g
    concentré de tomates
  • 1dl
    vin rouge, p. ex. merlot du Tessin
  • 1
    tomates pelées (pelati)
  • 100g
    pâtes, p. ex. tagliatelles
  • sel

Comment ça marche

  • 1Extraire la chair de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et la morceler grossièrement.
  • 2Émincer l’oignon puis écraser l’ail avec le plat d’un couteau.
  • 3Effeuiller les fines herbes puis les hacher.
  • 4Tailler les légumes en brunoise.
  • 5Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la saucisse à rôtir, l’oignon, l’ail et les légumes env. 5 min à feu moyen.
  • 6Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson.
  • 7Mouiller avec le vin rouge et faire un peu réduire.
  • 8Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 1 h à couvert.
  • 9Ajouter les fines herbes et mélanger. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l’eau salée puis les égoutter.
  • 10Dresser les pâtes avec la sauce à la Salsiccia al Peperoncino Ticinese et servir.
  • 11Accompagner de fromage d’alpage tessinois.

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