La Bottega Rapelli
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Teglia di patate, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e broccoli al formaggio d’alpe

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia    
  • 100g
    broccoli
  • 80g
    patate
  • 60g
    formaggio d’alpe (senza crosta)
  • 2
    cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50g
    burro
  • 1
    spicchio d’aglio
  • sale

Come procedere

  • 1Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi irregolari della grandezza di una noce e lessarle o cuocerle al vapore per circa 15 minuti, finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta.
  • 2Dividere i broccoli a cimette, lessarli per 5 minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarle in una bacinella d’acqua e ghiaccio.
  • 3Scolarle nuovamente.
  • 4Tagliare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia a pezzetti irregolari.
  • 5Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e far rosolare per qualche minuto finché risulterà ben dorata su tutti i lati. 
  • 6Accendere il forno a 180°C.
  • 7Tagliare il formaggio a cubetti.
  • 8Imburrare una teglia o una pirofila.
  • 9Mescolare le patate con  le cime di  broccoli e la salsiccia, e distribuirli nella pirofila alternandoli ai cubetti di formaggio.
  • 10Far fondere il burro rimasto con lo spicchio d’aglio schiacciato e versarlo in superficie.
  • 11Cuocere in forno per circa 20 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente e servire.

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