1Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi irregolari della grandezza di una noce e lessarle o cuocerle al vapore per circa 15 minuti, finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta.
2Dividere i broccoli a cimette, lessarli per 5 minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarle in una bacinella d’acqua e ghiaccio.
3Scolarle nuovamente.
4Tagliare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia a pezzetti irregolari.
5Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e far rosolare per qualche minuto finché risulterà ben dorata su tutti i lati.
6Accendere il forno a 180°C.
7Tagliare il formaggio a cubetti.
8Imburrare una teglia o una pirofila.
9Mescolare le patate con le cime di broccoli e la salsiccia, e distribuirli nella pirofila alternandoli ai cubetti di formaggio.
10Far fondere il burro rimasto con lo spicchio d’aglio schiacciato e versarlo in superficie.
11Cuocere in forno per circa 20 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente e servire.
Teglia di patate, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e broccoli al formaggio d’alpe
1
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi irregolari della grandezza di una noce e lessarle o cuocerle al vapore per circa 15 minuti, finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta.
2
Dividere i broccoli a cimette, lessarli per 5 minuti in acqua salata, scolarli, raffreddarle in una bacinella d’acqua e ghiaccio.
3
Scolarle nuovamente.
4
Tagliare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia a pezzetti irregolari.
5
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e far rosolare per qualche minuto finché risulterà ben dorata su tutti i lati.
6
Accendere il forno a 180°C.
7
Tagliare il formaggio a cubetti.
8
Imburrare una teglia o una pirofila.
9
Mescolare le patate con le cime di broccoli e la salsiccia, e distribuirli nella pirofila alternandoli ai cubetti di formaggio.
10
Far fondere il burro rimasto con lo spicchio d’aglio schiacciato e versarlo in superficie.
11
Cuocere in forno per circa 20 minuti fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente e servire.
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