La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Pizza con cipolla, Salsiccia al Peperoncino Ticinese e rucola

Portata principale

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 200g
    pasta per pizza
  • 1
    cipolle rosate
  • 100g
    polpa di pomodoro
  • 100g
    mozzarella fiordilatte
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    mazzetto di rucola
  • olio d’oliva
  • sale

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 220°.
  • 2Foderare una teglia di carta da forno.
  • 3Con le mani unte di olio stendere la pasta in un disco di circa 3 mm di spessore e lasciare riposare.
  • 4Sgocciolare molto bene la mozzarella, tagliare a fettine e far scolare su carta da cucina cambiando spesso la carta.
  • 5Scolare rapidamente anche la polpa di pomodoro, stenderla sul disco di pasta lasciando un cm di bordo libero e cuocerla in forno per 10 minuti.
  • 6Nel frattempo, sbucciare le cipolle, tagliarle a spicchi di 4-5 mm e stufarle dolcemente per 5 minuti con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
  • 7Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla grossolanamente e rosolarla dolcemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti.
  • 8Togliere la pizza dal forno, farcirla con la mozzarella, la cipolla e la salsiccia e proseguire la cottura per altri 8-10 minuti o finché i bordi della pasta saranno ben dorati.
  • 9Fuori dal forno cospargere la pizza con la rucola e servirla a spicchi.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Gnocchi di polenta con Luganighe Ticinesi al Merlot
Portata principale
Slider image 2
Salsiccia con Pepe Valle Maggia in umido con cipolla, pomodoro e peperoni
Portata principale
Slider image 3
Fusilli con verdure, burrata e Prosciutto crudo San Pietro
Portata principale

Ti potrebbe interessare