Ingredienti
Accendete il forno a 220°. Foderate una teglia di carta da forno. Con le mani unte di olio stendete la pasta in un disco di circa 3 mm di spessore e lasciatela riposare. Sgocciolate molto bene la mozzarella, tagliatela a fettine e fatele scolare su carta da cucina cambiando spesso la carta. Scolate rapidamente anche la polpa di pomodoro, stendetela sul disco di pasta lasciando un cm di bordo libero e cuocetela in forno per 10 minuti. Nel frattempo sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi di 4-5 mm e stufatele dolcemente per 5 minuti con 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Private la salsiccia del budello, sbriciolatela grossolanamente e rosolatela dolcemente in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio per 4-5 minuti.
Togliete la pizza dal forno, farcitela con la mozzarella, la cipolla e la salsiccia e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti o finché i bordi della pasta saranno ben dorati. Fuori dal forno cospargete la pizza con la rucola e servitela a spicchi.