La Bottega Rapelli
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Pizza à l’oignon, à la Salsiccia avec Piment du Tessin et à la roquette

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 200g
    pâte à pizza
  • 1
    oignon rose
  • 100g
    pulpe de tomate
  • 100g
    mozzarella «fiordilatte »
  • 1
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    bouquet de roquette
  • huile d'olive
  • sel

Comment ça marche

  • 1Allumer le four à 220°.
  • 2Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé.
  • 3Avec les mains graissées d'huile, abaisser la pâte en un disque d'environ 3 mm d'épaisseur et laisser reposer.
  • 4Egoutter soigneusement la mozzarella, couper en tranches et laisser égoutter sur du papier absorbant, en changeant souvent le papier.
  • 5Égoutter rapidement la pulpe de tomate, et l’étaler sur le disque de pâte en laissant un centimètre de bord libre et cuire au four pendant 10 minutes.
  • 6Pendant ce temps, éplucher les oignons, les découper en quartiers de 4-5 mm et les faire mijoter doucement pendant 5 minutes avec 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive.
  • 7Retirer le boyau de la Salsiccia al Peperoncino Ticinese, l’émietter grossièrement et faire revenir dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d'huile pendant 4-5 minutes.
  • 8Retirer la pizza du four, farcir avec la mozzarella, l'oignon et la saucisse à rôtir et poursuivre la cuisson pendant 8 - 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pâte soient dorés.
  • 9À l'extérieur du four, saupoudrer la pizza de la roquette et servir en tranches.

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