Pizza à l’oignon, à la Salsiccia avec Piment du Tessin et à la roquette

  • 600 g de pâte à pizza
  • 2 oignons roses
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 250 g de mozzarella « fiordilatte »
  • 250 g di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1 bouquet de roquette
  • huile d'olive
  • sel

 

Allumez le four à 220°. Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé. Avec les mains graissées d'huile, abaissez la pâte en un disque d'environ 3 mm d'épaisseur et laissez-la reposer. Egouttez soigneusement la mozzarella, coupez-la en tranches et laissez-la égoutter sur du papier absorbant, en changeant souvent le papier. Égouttez rapidement la pulpe de tomate, étalez-la sur le disque de pâte en laissant un centimètre de bord libre et cuisez au four pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez les oignons, découpez-les en quartiers de 4-5 mm et faites-les mijoter doucement pendant 5 minutes avec 4 cuillers à soupe d'huile dans une poêle antiadhésive. Retirez le boyau de la saucisse à rôtir, émiettez-la grossièrement et faites-la revenir dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillers à soupe d'huile pendant 4-5 minutes.
Retirez la pizza du four, farcissez avec la mozzarella, l'oignon et la saucisse à rôtir et poursuivez la cuisson pendant 8 - 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords de la pâte soient dorés. À l'extérieur du four, saupoudrez la pizza de la roquette et servez en tranches.

Plat principal
40 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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