Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss

Älplermagronen avec Salsiccia Ticinese

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de macaronis 
  • 400 g de pommes de terre ferme
  • 180 g de Salsiccia Ticinese
  • 1 oignon rouge
  • 2 dl de demi-crème
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 4 c.s. de purée de tomates
  • 60 g de Gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • 4 c.s. d’huile d’olive

 

Étape 1
Peler et émincer finement l’oignon. Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.

Étape 2
Chauffer l’huile dans la poêle et faire suer les oignons, ajouter ensuite la saucisse à rôtir. Faites cuire jusqu’à ce que la Salsiccia du Tessin soit bien colorée. Réserver.

Étape 2
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits cubes (environ 5 mm).

Étape 3
Porter à ébullition le bouillon, la crème et la purée de tomates dans une poêle. Ajouter les cubes de pommes de terre et les pâtes et laisser cuire pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide soit absorbé.

Étape 4
Retirer du feu, saupoudrer du fromage, bien remuer. Incorporer les morceaux de charcuterie et laisser la poêle couverte pendant environ 5 minutes. Servir.


Conseil:
Il est possible de remplacer les macaronis de chalet par des penne.

 

Plat principal
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...


Recipe image: Panino avec Prosciutto cotto Puccini et courgettes
Sandwich
20 min.
facile

Panino avec Prosciutto cotto Puccini et courgettes

Recipe image: Focaccia avec Salame Rapellino Classico et radis roses
Sandwich
20 min.
facile

Focaccia avec Salame Rapellino Classico et radis roses


> Retour aux recettes