La Bottega Rapelli
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Nudeln mit Tessiner Salsiccia-Bällchen und Steinpilze

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Eiernudeln
  • 100g
    Steinpilze
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    Salsiccia Ticinese
  • 1EL
    kleines Ei
  • 1g
    Scheiben Toastbrot
  • 3EL
    gehackte Petersilie
  • 2EL
    Milch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Tessiner Grillwurst vom Darm befreien, zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • 2Die Brotscheiben mit dem Ei und 2 Esslöffel Milch vermischen und mit dem Fleisch mit 1 Esslöffel zerhackter Petersilie vermengen.
  • 3Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Händen gut kneten, um eine homogene Mischung zu bekommen.
  • 4Mit feuchten Händen Bällchen formen, die etwas kleiner als eine Nuss sind, und mit einer Prise Olivenöl in der Pfanne für 5-6 Minuten anbraten.
  • 5Wenn sie auf allen Seiten gut gebräunt sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss aufbewahren (Ofen 100°).
  • 6Die Steinpilze säubern, in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 4 Esslöffel Olivenöl, der Knoblauchzehe und 1 Esslöffel Petersilie anbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen.
  • 8Bei al dente abgiessen, eine Kelle Kochwasser aufheben und in die Pfanne mit den Steinpilzen mit ihrem Wasser geben.
  • 9Am Herd kurz abschmecken, mit etwas Olivenöl würzen, die Salsiccia-Meatballs zugeben und mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
  • 10Für eine rote Variation nach Belieben zu den Steinpilzen 400 g Toma-tenmark aus dem Glas zugeben und das Ganze für 15‘ aufkochen, bevor die Pasta und die Salsiccia-Bällchen zugegeben werden.

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