La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg30.45 CHF

Mezze Maniche mit Spargeln, Luganighetta Gran Riserva und Bier

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Mezze-Maniche-Pasta
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 100g
    grüne Spargeln
  • 60g
    Cherrytomaten
  • 60g
    Cannellini-Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1dl
    Bier
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Von den Spargeln die härtesten Teile wegschneiden, Spargeln waschen und in Stifte schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren und abgiessen.
  • 2Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  • 3Canellini-Bohnen abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
  • 4Darm der Luganighetta Gran Riserva abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.
  • 5Die Pasta in kochendem Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung garen.
  • 6Während die Pasta kocht, 4 EL Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Stücke der Luganighetta Gran Riserva bei grosser Hitze einige Minuten braten.
  • 7Wenn sie gut gebräunt und knusprig sind, das Bier dazugeben und verdampfen lassen.
  • 8Die Spargeln dazugeben, nach einer Minute auch die Cherrytomaten und dann die Cannellini-Bohnen dazugeben. Gut umrühren und das Ganze weitere zwei Minuten ziehen lassen.
  • 9Pasta abgiessen und zusammen mit ein paar Esslöffeln Kochwasser direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Das Ganze kurz aufkochen, damit die Pasta den Geschmack aufnimmt, mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Garganelli mit Aubergine, Zucchini und Prosciutto crudo Pioradoro
Hauptgericht
Slider image 2
Zander-Saltimbocca mit Prosciutto crudo San Pietro
Hauptgericht
Slider image 3
Filetmedaillons mit grünem Pfeffer
Hauptgericht

Auch spannend für dich