La Bottega Rapelli
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Mezze Maniche mit Spargeln, Luganighetta Gran Riserva und Bier

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Mezze-Maniche-Pasta
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 100g
    grüne Spargeln
  • 60g
    Cherrytomaten
  • 60g
    Cannellini-Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1dl
    Bier
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Von den Spargeln die härtesten Teile wegschneiden, Spargeln waschen und in Stifte schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren und abgiessen.
  • 2Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  • 3Canellini-Bohnen abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
  • 4Darm der Luganighetta Gran Riserva abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.
  • 5Die Pasta in kochendem Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung garen.
  • 6Während die Pasta kocht, 4 EL Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Stücke der Luganighetta Gran Riserva bei grosser Hitze einige Minuten braten.
  • 7Wenn sie gut gebräunt und knusprig sind, das Bier dazugeben und verdampfen lassen.
  • 8Die Spargeln dazugeben, nach einer Minute auch die Cherrytomaten und dann die Cannellini-Bohnen dazugeben. Gut umrühren und das Ganze weitere zwei Minuten ziehen lassen.
  • 9Pasta abgiessen und zusammen mit ein paar Esslöffeln Kochwasser direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Das Ganze kurz aufkochen, damit die Pasta den Geschmack aufnimmt, mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.

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