Menu Burger Icon
Recipe dummy 1
Recipe dummy 2
Recipe dummy 3
Swiss
Mezze Maniche mit Spargeln, Luganighetta Gran Riserva und Bier - Rezept

Mezze Maniche mit Spargeln, Luganighetta Gran Riserva und Bier

Mezze Maniche mit Spargeln, Luganighetta Gran Riserva und Bier - Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 360 g Mezze-Maniche-Pasta
  • 200 g Luganighetta Gran Riserva
  • 200 g grüne Spargeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Cannellini-Bohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 2 dl Bier
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Schritt 1
Von den Spargeln die härtesten Teile wegschneiden, Spargeln waschen und in Stifte schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren und abgiessen.

Schritt 2
Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren.

Schritt 3
Canellini-Bohnen abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.

Schritt 4
Darm der Luganighetta Gran Riserva abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden.

Schritt 5
Die Pasta in kochendem Salzwasser gemäss der Zeitangabe auf der Packung garen.

Schritt 6
Während die Pasta kocht, 2 EL Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen und die Stücke der Luganighetta Gran Riserva bei grosser Hitze einige Minuten braten.

Schritt 7
Wenn sie gut gebräunt und knusprig sind, das Bier dazugeben und verdampfen lassen.

Schritt 8
Die Spargeln dazugeben, nach einer Minute auch die Cherrytomaten und dann die Cannellini-Bohnen dazugeben. Gut umrühren und das Ganze weitere zwei Minuten ziehen lassen.

Schritt 9
Pasta abgiessen und zusammen mit ein paar Esslöffeln Kochwasser direkt in die Pfanne mit der Sauce geben. Das Ganze kurz aufkochen, damit die Pasta den Geschmack aufnimmt, mit etwas Pfeffer abschmecken und servieren.

Vorspeise
30 Min.
leicht
Im Rezept verwendete Rapelli-Spezialität:

Weitere Rezepte, die Sie interessieren könnten...


Recipe image: Avocado-Streifen mit Salat und Vitello Tonnato
Apéro
10 Min.
leicht

Avocado-Streifen mit Salat und Vitello Tonnato

Recipe image: Kalte Melonensuppe mit Prosciutto crudo del Grotto und Minze
Suppe
25 Min.
leicht

Kalte Melonensuppe mit Prosciutto crudo del Grotto und Minze


> Zurück zu den Rezepten