La Bottega Rapelli
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Rohschinken Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Tagliatelle mit Ragout aus Prosciutto crudo San Pietro, Schalotten und Spargel

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Eiernudeln
  • 100g
    Spargel
  • 1
    Schalotten
  • 80g
    Prosciutto crudo San Pietro
  • 50ml
    trockener Weisswein
  • Bund Majoran
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Die Schalotten schälen und fein hacken.
  • 2Den Spargel waschen und diagonal in sehr feine Scheiben schneiden, bis zum Anfang des härteren weissen Teils (der zum Würzen einer Brühe oder Suppe verwendet werden kann).
  • 34 Esslöffel Olivenöl in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin für 2-3 Minuten leicht anschwitzen.
  • 4Den Spargel hinzugeben, vermischen und nach ein paar Minuten leicht salzen und mit dem Wein ablöschen.
  • 5Einige Majoranblättchen hinzugeben, den Topf abdecken und bei leichter Hitze für 6-8 Minuten weiter kochen lassen (etwas Wasser hinzugeben, wenn der Spargel zu trocken wird), bis der Spargel gar, aber noch knackig ist.
  • 6In der Zwischenzeit den Rohschinken San Pietro in kleine Stücke schneiden, mit einem 1 Esslöffel Öl in einer anderen antihaftbeschichteten Pfanne anbraten und, wenn er knusprig ist, in die Pfanne mit dem Spargel geben.
  • 7Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, al dente abgiessen, in die Pfanne mit der Sauce geben und einige Esslöffel des Kochwassers sowie etwas Olivenöl hinzugeben.
  • 8Gut vermischen, mit dem Majoran und reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und servieren.
Mario iconGut zu wissen
Um die Sauce anzureichern, 2 Eier in eine Schüssel geben, mit 4 Esslöffeln geriebenem Parmesan-Käse verrühren und die Sauce aus Spargel und Rohschinken San Pietro hinzugeben. Die Nudeln abgiessen, in die Schüssel geben, einige Esslöffel des Kochwassers hinzugeben, gut vermischen und sofort servieren.

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