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Swiss
Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière - Recette

Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière

Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière - Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 360 g de pâtes mezze maniche
  • 200 g de Luganighetta Gran Riserva
  • 200 g d'asperges
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de haricots cannellini en conserve (poids net, égouttés)
  • 200 ml de bière
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Étape 1
Retirer la partie la plus dure des asperges, les laver et les couper en bâtonnets. Ensuite, les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes et les égoutter.

Étape 2
Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en deux.

Étape 3
Égoutter les cannellinis et les rincer sous l'eau courante.

Étape 4
Retirer le boyau de la Luganighetta Gran Riserva et la couper en rondelles.

Étape 5
Faire cuire les mezze maniche dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.

Étape 6
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir les morceaux de Luganighetta Gran Riserva à feu vif pendant quelques minutes.

Étape 7
Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants, ajouter la bière et la laisser s'évaporer.

Étape 8
Ajouter les asperges et, après une minute, les tomates cerises et enfin les haricots cannellini. Bien mélanger et laisser le tout s'assaisonner pendant encore deux minutes.

Étape 9
Égoutter les pâtes et les verser directement dans la casserole avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson. Faire revenir brièvement pour qu'elles prennent du goût, assaisonner avec un peu de poivre et servir.

Entre
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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