La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg30.45 CHF

Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    pâtes mezze maniche
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 100g
    asperges
  • 60g
    tomates cerises
  • 60g
    haricots cannellini en conserve (poids net, égouttés)
  • 1dl
    bière
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Retirer la partie la plus dure des asperges, les laver et les couper en bâtonnets. Ensuite, les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes et les égoutter.
  • 2Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en deux.
  • 3Égoutter les cannellinis et les rincer sous l'eau courante.
  • 4Retirer le boyau de la Luganighetta Gran Riserva et la couper en rondelles.
  • 5Faire cuire les mezze maniche dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • 6Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir les morceaux de Luganighetta Gran Riserva à feu vif pendant quelques minutes.
  • 7Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants, ajouter la bière et la laisser s'évaporer.
  • 8Ajouter les asperges et, après une minute, les tomates cerises et enfin les haricots cannellini. Bien mélanger et laisser le tout s'assaisonner pendant encore deux minutes.
  • 9Égoutter les pâtes et les verser directement dans la casserole avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson. Faire revenir brièvement pour qu'elles prennent du goût, assaisonner avec un peu de poivre et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
Plat principal
Slider image 2
Penne avec Luganighe Ticinesi, bolets et courge
Plat principal
Slider image 3
Pâtes Paccheri carbonara avec Prosciutto crudo Pioradoro
Plat principal

Également intéressant pour toi