La Bottega Rapelli
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Luganighetta Gran Riserva ±1kg2.90 CHF/100g

Mezze maniche avec asperges et Luganighetta Gran Riserva à la bière

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    pâtes mezze maniche
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 100g
    asperges
  • 60g
    tomates cerises
  • 60g
    haricots cannellini en conserve (poids net, égouttés)
  • 1dl
    bière
  • huile d'olive extra vierge
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Retirer la partie la plus dure des asperges, les laver et les couper en bâtonnets. Ensuite, les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes et les égoutter.
  • 2Laver les tomates cerises, les sécher et les couper en deux.
  • 3Égoutter les cannellinis et les rincer sous l'eau courante.
  • 4Retirer le boyau de la Luganighetta Gran Riserva et la couper en rondelles.
  • 5Faire cuire les mezze maniche dans de l'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
  • 6Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir les morceaux de Luganighetta Gran Riserva à feu vif pendant quelques minutes.
  • 7Lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants, ajouter la bière et la laisser s'évaporer.
  • 8Ajouter les asperges et, après une minute, les tomates cerises et enfin les haricots cannellini. Bien mélanger et laisser le tout s'assaisonner pendant encore deux minutes.
  • 9Égoutter les pâtes et les verser directement dans la casserole avec quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson. Faire revenir brièvement pour qu'elles prennent du goût, assaisonner avec un peu de poivre et servir.

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