La Bottega Rapelli
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Pâtes Paccheri carbonara avec Prosciutto crudo Pioradoro

Plat principal

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 80g
    pâtes paccheri
  • 50g
    jambon cru Pioradoro
  • 1
    oeufs
  • 1
    jaunes d'oeuf
  • 50g
    fromage Pecorino râpé
  • 30g
    parmesan râpé
  • huile d'olive extra vierge
  • quelques brins de thym
  • sel
  • poivre noir du moulin

Comment ça marche

  • 1Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet.
  • 2Pendant la cuisson des pâtes, décoquiller les œufs dans un grand bol, ajouter les jaunes et le fromage Pecorino ; assaisonner avec quelques feuilles de thym, un peu de sel, un généreux coup de poivre et bien mélanger.
  • 3Couper le jambon cru Pioradoro en petits morceaux avec vos mains.
  • 4Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir le jambon pendant une minute ou deux jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • 5Mélanger le reste du fromage pecorino avec le parmesan. 
  • 6Égoutter les pâtes al dente en les laissant humides et les transférer immédiatement dans le bol avec les œufs. Remuez rapidement pour enrober les pâtes dans la sauce et laisser les œufs prendre.
  • 7Ajouter le jambon cru Pioradoro et mélanger à nouveau.
  • 8Répartir les pâtes dans les assiettes, saupoudrer le mélange de fromage, les feuilles de thym, un autre coup de poivre et servir immédiatement.

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