La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    paccheri
  • 50g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 1
    uova
  • 1
    tuorli
  • 50g
    Pecorino grattugiato
  • 30g
    Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
  • 2Mentre la pasta cuoce, sgusciare le uova in una ciotola capiente, unire i tuorli e il Pecorino; condire con qualche fogliolina di timo, poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolare bene.
  • 3Spezzettare il Prosciutto crudo Pioradoro con le mani riducendolo in straccetti.
  • 4Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e rosolare il prosciutto crudo per un minuto scarso fino a renderlo croccante.
  • 5Mescolare il pecorino rimasto con il Parmigiano. 
  • 6Scolare la pasta al dente lasciandola umida e trasferirla subito nella ciotola con le uova. Mescolare rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova.
  • 7Unire il Prosciutto crudo Pioradoro e mescolare nuovamente.
  • 8Suddividere la pasta nei piatti, spolverarla col mix di formaggi, foglioline di timo e un'altra macinata di pepe e servire subito.

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