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Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro - Ricetta

Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro

Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di paccheri
  • 120 g di Prosciutto crudo Pioradoro
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe

Passo 1
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

Passo 2
Mentre la pasta cuoce, sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite i tuorli e 50 g di Pecorino; condite con qualche fogliolina di timo, poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.

Passo 3
Spezzettate il Prosciutto crudo Pioradoro con le mani riducendolo in straccetti.

Passo 4
Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e rosolatevi il prosciutto crudo per un minuto scarso fino a renderlo croccante.

Passo 5
Mescolate il pecorino rimasto con il Parmigiano. 

Passo 6
Scolate la pasta al dente lasciandola umida e trasferitela subito nella ciotola con le uova. Mescolate rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova.

Passo 7
Unite il Prosciutto crudo Pioradoro e mescolate nuovamente.

Passo 8
Suddividete la pasta nei piatti, spolverarla col mix di formaggi, foglioline di timo e un'altra macinata di pepe e servite subito.

Primo piatto
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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