La Bottega Rapelli
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Paccheri alla carbonara con Prosciutto crudo Pioradoro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 80g
    paccheri
  • 50g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 1
    uova
  • 1
    tuorli
  • 50g
    Pecorino grattugiato
  • 30g
    Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • pepe nero dal macinapepe

Come procedere

  • 1Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
  • 2Mentre la pasta cuoce, sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite i tuorli e il Pecorino; condite con qualche fogliolina di timo, poco sale, una generosa macinata di pepe e mescolate bene.
  • 3Spezzettate il Prosciutto crudo Pioradoro con le mani riducendolo in straccetti.
  • 4Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una larga padella antiaderente e rosolatevi il prosciutto crudo per un minuto scarso fino a renderlo croccante.
  • 5Mescolate il pecorino rimasto con il Parmigiano. 
  • 6Scolate la pasta al dente lasciandola umida e trasferitela subito nella ciotola con le uova. Mescolate rapidamente per avvolgere la pasta nel condimento e far rapprendere le uova.
  • 7Unite il Prosciutto crudo Pioradoro e mescolate nuovamente.
  • 8Suddividete la pasta nei piatti, spolverarla col mix di formaggi, foglioline di timo e un'altra macinata di pepe e servite subito.

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