La Bottega Rapelli
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Risotto allo zafferano con Salsiccia Ticinese

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    Salsiccia Ticinese
  • 80g
    risotto (Carnaroli, Arborio o Vialone Nano)
  • 1g
    pistilli di zafferano
  • 1
    cipolle rosse
  • 4EL
    cucchiaini di burro
  • 50g
    Parmigiano
  • 2EL
    olio d’oliva
  • 4dl
    brodo di verdure
  • 1
    rametto di rosmarino
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Privare la Salsiccia Ticinese del budello e sbriciolare l’impasto con le mani.
  • 2Mettere 4 cucchiai di brodo in una piccola ciotola e immergervi i pistilli di zafferano.
  • 3Tritare finemente la cipolla.
  • 4Mettere un cucchiaino di olio d'oliva in una padella e rosolare brevemente i pezzetti di salsiccia fino a doratura. Metterli da parte. Versare ancora un po' di olio d'oliva in padella e soffriggere il trito di cipolla. Quando il soffritto è cotto, aggiungere il riso.
  • 5Quando il riso è leggermente tostato, aggiungere lo zafferano e, poco a poco, il brodo. Aggiungere il rametto di rosmarino direttamente in pentola.
  • 6Lasciare bollire tutto a fuoco medio mescolando regolarmente. Quando il brodo è quasi assorbito dal riso, aggiungere poco brodo alla volta e continuare a mescolare. Ripetere fino a quando i chicchi di riso sono morbidi e cremosi, dopo circa 20 minuti.
  • 7Togliere il rametto di rosmarino. Aggiungere Parmigiano e burro, condire a piacimento con sale e pepe, e infine aggiungere i pezzetti di Salsiccia Ticinese rosolati. Servire.

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