Ingrédients pour 4 personnes
Étape 1
Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.
Étape 2
Mettre 4 cuillères à soupe de bouillon dans un petit bol et y tremper les fils de safran.
Étape 3
Émincer finement les oignons.
Étape 4
Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faire frire brièvement les morceaux de Salsiccia du Tessin afin de les colorer. Réserver. Rajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et y verser les oignons, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le riz.
Étape 5
Lorsque le riz est légèrement translucide, ajouter le safran et une louche de bouillon. Y ajouter la branche de romarin. Remuer sans cesse et laisser mijoter à feu moyen. Une fois que le liquide a été presque totalement absorbé par le riz, rajouter du bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que les grains de riz soient crémeux, cela prend une vingtaine de minutes.
Étape 6
Retirer la branche de romarin. Bien mélanger le parmesan et le beurre, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y incorporer délicatement les morceaux de Salsiccia du Tessin et servir.