La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Salsiccia Ticinese de 180gr
  • 80g
    riz à risotto (Carnaroli, Arborio ou Vialone Nano)
  • 1g
    pistil de safran
  • 1
    oignons rouges
  • 4EL
    beurre
  • 50g
    parmesan
  • 2EL
    huile d’olive
  • 4dl
    bouillon de légumes
  • 1
    brin de romarin
  • Sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.
  • 2Mettre 4 cuillères à soupe de bouillon dans un petit bol et y tremper les fils de safran.
  • 3Émincer finement les oignons.
  • 4Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faire frire brièvement les morceaux de Salsiccia du Tessin afin de les colorer. Réserver. Rajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et y verser les oignons, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le riz.
  • 5Lorsque le riz est légèrement translucide, ajouter le safran et une louche de bouillon. Y ajouter la branche de romarin.
  • 6Remuer sans cesse et laisser mijoter à feu moyen. Une fois que le liquide a été presque totalement absorbé par le riz, rajouter du bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que les grains de riz soient crémeux, cela prend une vingtaine de minutes.
  • 7Retirer la branche de romarin. Bien mélanger le parmesan et le beurre, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y incorporer délicatement les morceaux de Salsiccia du Tessin et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Ragoût d'épaule de porc aux petits pois
Plat principal
Slider image 2
Burger de Luganiga Ticinese
Plat principal
Slider image 3
Spaghettoni Carbonara de Salsiccia con Pepe Valle Maggia et romarin
Plat principal

Également intéressant pour toi