Swiss

Risotto au safran avec Salsiccia Ticinese

Ingrédients pour 4 personnes

  • 240 g de Salsiccia Ticinese
  • 300 g de riz à risotto (Carnaroli, Arborio ou Vialone Nano)
  • 1 g de fils de safran
  • 2 oignons rouges
  • 4 c.s. de beurre
  • 50 g de parmesan
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 brin de romarin
  • Sel et poivre

Étape 1
Retirer le boyau de la Salsiccia du Tessin et réduire la saucisse en morceaux à la main.

Étape 2
Mettre 4 cuillères à soupe de bouillon dans un petit bol et y tremper les fils de safran.

Étape 3
Émincer finement les oignons.

Étape 4
Ajouter 1 cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et faire frire brièvement les morceaux de Salsiccia du Tessin afin de les colorer. Réserver. Rajouter un peu d’huile d’olive dans la poêle et y verser les oignons, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le riz.

Étape 5
Lorsque le riz est légèrement translucide, ajouter le safran et une louche de bouillon. Y ajouter la branche de romarin. Remuer sans cesse et laisser mijoter à feu moyen. Une fois que le liquide a été presque totalement absorbé par le riz, rajouter du bouillon. Répéter l’opération jusqu’à ce que les grains de riz soient crémeux, cela prend une vingtaine de minutes.

Étape 6
Retirer la branche de romarin. Bien mélanger le parmesan et le beurre, assaisonner avec le sel et le poivre, puis y incorporer délicatement les morceaux de Salsiccia du Tessin et servir.

Plat principal
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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