La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Pâtes Gemelli complètes avec oignon, sauge et Luganighetta Gran Riserva à la bière

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 150
    pâtes complètes gemelli
  • 1
    oignons blonds
  • 100
    Luganighetta Gran Riserva
  • 50ml
    bière
  • 1
    sauge 
  • 40
    parmesan
  • sel et poivre

Comment ça marche

  • 1Éplucher les oignons et les couper en fines tranches. 
  • 2Couper la saucisse aux herbes tessinoises en tranches. Plonger les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • 3Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire revenir les oignons pendant 3-4 minutes.
  • 4Les retirer de la poêle avec une louche, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de sauge et faire dorer la saucisse à feu vif pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés. 
  • 5Fumer avec la bière, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • 6Égoutter les pâtes al dente en conservant quelques cuillères à soupe de l'eau de cuisson, à verser dans la poêle avec le saucisson. 
  • 7Verser les pâtes dans la poêle et les faire sauter brièvement pour leur donner du goût.
  • 8Parfumer avec un moulin à poivre, diviser en plats et servir le tout saupoudré de flocons de parmesan.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Orecchiette aux pois chiches, à la Salsiccia con Pepe Valle Maggia et aux tomates cerises
Plat principal
Slider image 2
Salsiccia avec Poivre Valle Maggia en sauce avec oignons, tomate et poivrons
Plat principal
Slider image 3
Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro
Plat principal

Également intéressant pour toi