La Bottega Rapelli
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Luganighetta Gran Riserva ±1kg2.90 CHF/100g

Mezze maniche con asparagi e Luganighetta Gran Riserva alla birra

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    mezze maniche
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 100g
    asparagi
  • 60g
    pomodorini cherry
  • 60g
    fagioli cannellini in scatola (peso netto sgocciolati)
  • 1dl
    birra
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Privare gli asparagi della parte finale più dura, lavare e tagliare a bastoncini. Dopodiché, scottarli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolarli.
  • 2Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
  • 3Scolare i cannellini e sciacquarli sotto l’acqua corrente.
  • 4Privare la Luganighetta Gran Riserva del budello e tagliala a rondelle.
  • 5Lessare le mezze maniche in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • 6Mentre cuoce la pasta, scaldare 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolare i bocconcini di Luganighetta Gran Riserva a fuoco vivace per un paio di minuti.
  • 7Quando son ben rosolati e croccanti sfumare con la birra e lasciarla evaporare.
  • 8Unite gli asparagi e, dopo un minuto, i pomodorini e infine i cannellini. Mescolare bene e far insaporire il tutto per altri due minuti.
  • 9Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltarla brevemente per far insaporire, profumare con una macinata di pepe e servire.

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