Ingredienti per 4 persone
Passo 1
Private gli asparagi della parte finale più dura, lavateli e tagliateli a bastoncini. Dopodiché, scottateli in acqua bollente salata per 4 minuti e scolateli.
Passo 2
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Passo 3
Scolate i cannellini e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Passo 4
Private la Luganighetta Gran Riserva del budello e tagliatela a rondelle.
Passo 5
Lessate le mezze maniche in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Passo 6
Mentre cuoce la pasta, scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolatevi i bocconcini di Luganighetta Gran Riserva a fuoco vivace per un paio di minuti.
Passo 7
Quando son ben rosolati e croccanti sfumate con la birra e lasciatela evaporare.
Passo 8
Unite gli asparagi e, dopo un minuto, i pomodorini e infine i cannellini. Mescolate bene e fate insaporire il tutto per altri due minuti.
Passo 9
Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Saltatela brevemente per farla insaporire, profumate con una macinata di pepe e servite.