La Bottega Rapelli
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Rohschinken Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Vollkorn-Pizza mit Kürbis und Prosciutto crudo del Grotto

Hauptgericht

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Was wird benötigt

4 Portionen
  • Für den Teig
  • 200g
    Vollkornmehl
  • 3EL
    Olivenöl extra vergine
  • 110ml
    Wasser
  • 10g
    Backpulver
  • Salz
  • Weissmehl für die Arbeitsfläche
  • Für den Belag
  • 150
    Kürbis Delica
  • 200
    Zwiebeln
  • 50
    Crème fraîche
  • 100
    Prosciutto crudo del Grotto
  • 1
    Zucker
  • 50
    Butter
  • Bund Thymian
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Mehl in eine Schüssel geben, zwei grosszügige Prisen Salz und eine Prise Backpulver dazugeben und mischen.
  • 2In der Mitte eine Vertiefung machen und etwas Öl und Wasser hineingeben und mit der Hand zu kneten beginnen.
  • 3Nicht das ganze Wasser aufs Mal dazugeben; wie viel Wasser das Mehl aufnimmt, kann je nach der Sorte des verwendeten Mehls variieren und man benötigt mehr oder weniger Wasser.
  • 4Den Teig kneten, bis er glatt, elastisch und homogen ist.
  • 5Eine Kugel formen zugedeckt in einer Schüssel oder in Folie gewickelt ruhen lassen.
  • 6Zwiebeln schälen und in Scheiben von 3 bis 4 mm schneiden.
  • 7Hälfte des Butters in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  • 8Nach ein paar Minuten mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 3 bis 4 Minuten braten, bis die Zwiebeln caramelisieren und goldbraun werden.
  • 9Vom Herd nehmen.
  • 10Kürbis waschen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden (die Schale kann man dran lassen oder entfernen).
  • 11Den Rest der Butter in einer anderen grossen Pfanne mit 4 Esslöffeln Öl erhitzen und die Kürbisscheiben, jeweils ein paar aufs Mal, einige Minuten beidseitig braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • 12Den Backofen auf 220 °C aufheizen.
  • 13Den Teig in zwei Hälften teilen, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen mit 26 cm Durchmesser auseinanderziehen oder auswallen.
  • 14Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Kuchenbleche legen und 10 Minuten backen (sie können auch einzeln nacheinander gebacken werden).
  • 15Aus dem Ofen nehmen, Teig mit Crème fraîche bestreichen, Zwiebeln und Kürbis darauf verteilen.
  • 16Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
  • 17Pizzas nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben oder bis die Ränder des Teigs beginnen, braun zu werden.
  • 18Pizzas aus dem Ofen nehmen, mit den Scheiben vom Prosciutto Crudo del Grotto garnieren und sofort servieren.

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