La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Orecchiette mit Kichererbsen, Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer und Cherrytomaten

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 10g
    frische Orecchiette
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 100g
    Cherrytomaten
  • 60g
    gekochte Kichererbsen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • 2In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren, den Darm von der Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer abziehen und die Tessiner Grillwurst mit den Händen zerbröckeln.
  • 3Olivenöl mit der zerdrückten Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen.
  • 4Nach ein paar Minuten die Tessiner Grillwurst hinzugeben und gut anbraten, dabei mit einem Holzlöffel weiter zerkleinern und umrühren.
  • 5Nach 2-3 Minuten die Kichererbsen hinzugeben und weitere 3-4 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  • 6Wenn das Wasser kocht, salzen, die Orecchiette hineingeben und umrühren.
  • 7Die Cherrytomaten zu der Sauce mit der Tessiner Grillwurst hinzugeben, leicht salzen und noch ein paar Minuten kochen lassen, dabei die Sauce mit einer Kelle des Kochwassers der Nudeln verdünnen.
  • 8Die Orecchiette abgiessen, so dass sie nass bleiben, und in die Pfanne mit der Sauce geben.
  • 9ür wenige Augenblicke anbraten, die Orecchiette mit der Sauce vermischen und vom Herd nehmen.
  • 10Etwas Olivenöl hinzugeben, den Knoblauch entfernen und sofort servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Bier-Risotto mit Karotten und Luganighe Ticinesi
Hauptgericht
Slider image 2
Tessiner Luganiga-Burger
Hauptgericht
Slider image 3
Backform mit Kartoffeln, Artischocken und Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer
Hauptgericht

Auch spannend für dich