La Bottega Rapelli
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Orecchiette mit Kichererbsen, Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer und Cherrytomaten

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 10g
    frische Orecchiette
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 100g
    Cherrytomaten
  • 60g
    gekochte Kichererbsen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  • 2In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen und halbieren, den Darm von der Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer abziehen und die Tessiner Grillwurst mit den Händen zerbröckeln.
  • 3Olivenöl mit der zerdrückten Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen.
  • 4Nach ein paar Minuten die Tessiner Grillwurst hinzugeben und gut anbraten, dabei mit einem Holzlöffel weiter zerkleinern und umrühren.
  • 5Nach 2-3 Minuten die Kichererbsen hinzugeben und weitere 3-4 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  • 6Wenn das Wasser kocht, salzen, die Orecchiette hineingeben und umrühren.
  • 7Die Cherrytomaten zu der Sauce mit der Tessiner Grillwurst hinzugeben, leicht salzen und noch ein paar Minuten kochen lassen, dabei die Sauce mit einer Kelle des Kochwassers der Nudeln verdünnen.
  • 8Die Orecchiette abgiessen, so dass sie nass bleiben, und in die Pfanne mit der Sauce geben.
  • 9ür wenige Augenblicke anbraten, die Orecchiette mit der Sauce vermischen und vom Herd nehmen.
  • 10Etwas Olivenöl hinzugeben, den Knoblauch entfernen und sofort servieren.

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