La Bottega Rapelli
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Orecchiette con ceci, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e pomodorini cherry

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 10g
    orecchiette fresche
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 100g
    pomodorini
  • 60g
    ceci cotti
  • 1
    rametto di rosmarino
  • olio d’oliva
  • 1
    spicchio d’aglio
  • sale

Come procedere

  • 1Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.
  • 2Nel frattempo, lavare i pomodorini cherry e tagliare a metà, privare la salsiccia ticinese del budello e sbriciolarla con le mani.
  • 3In una larga padella antiaderente scaldare l'olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino.
  • 4Dopo un paio di minuti unire la salsiccia ticinese e rosolarla bene, rompendola e mescolandola con un cucchiaio di legno.
  • 5Dopo 2-3 minuti unire i ceci e proseguire la cottura per altri 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • 6Quando l’acqua bolle salarla, buttare le orecchiette e mescolare.
  • 7Aggiungere i pomodorini al sugo di salsiccia ticinese, salare leggermente e cuocere ancora per un paio di minuti diluendo il sugo con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
  • 8Scolare le orecchiette lasciandole umide e trasferirle nella padella col sugo.
  • 9Saltarli pochi istanti per mescolarle al condimento e toglierle dal fuoco.
  • 10Condire con un filo di olio d’oliva, eliminare l’aglio e servire subito.

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