La Bottega Rapelli
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Orecchiette con ceci, Salsiccia con Pepe Valle Maggia e pomodorini cherry

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 10g
    orecchiette fresche
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 100g
    pomodorini
  • 60g
    ceci cotti
  • 1
    rametto di rosmarino
  • olio d’oliva
  • 1
    spicchio d’aglio
  • sale

Come procedere

  • 1Mettete sul fuoco una pentola d’acqua e portatela ad ebollizione.
  • 2Nel frattempo, lavate i pomodorini cherry e tagliateli a metà, private la salsiccia ticinese del budello e sbriciolatela con le mani.
  • 3In una larga padella antiaderente scaldate l'olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di rosmarino.
  • 4Dopo un paio di minuti unite la salsiccia ticinese e rosolatela bene, rompendola e mescolandola con un cucchiaio di legno.
  • 5Dopo 2-3 minuti unite i ceci e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • 6Quando l’acqua bolle salatela, buttate le orecchiette e mescolate.
  • 7Aggiungete i pomodorini al sugo di salsiccia ticinese, salate leggermente e cuocete ancora per un paio di minuti diluendo il sugo con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
  • 8Scolate le orecchiette lasciandole umide e trasferitele nella padella col sugo.
  • 9Saltatele pochi istanti per mescolarle al condimento e toglietele dal fuoco.
  • 10Condite con un filo di olio d’oliva, eliminate l’aglio e servite subito.

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