La Bottega Rapelli
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Tessiner Luganighe2.70 CHF/100g

Lasagne mit Ragout aus Tessiner Luganiga

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • Für die Lasagne
  • 6
    frische Lasagneblätter
  • 80g
    geriebener Parmesan-Käse
  • 6dl
    Béchamelsauce
  • 1
    Stückchen Butter
  • Für das Ragout
  • 2EL
    Esslöffel frisches Soffritto (gehackte Karotte, Sellerie und Zwiebel)
  • 1
    Luganighe Ticinesi
  • 100ml
    Tomatensauce
  • 1EL
    Tomatenmark
  • 1dl
    Rotwein Merlot del Ticino
  • 2EL
    Milch
  • Wasser oder Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • Olivenöl

Wie funktioniert´s

  • 14 Esslöffel Olivenöl in einer Kasserolle mit dickem Boden erhitzen und das Soffritto für 2-3 Minuten bei leichter Hitze anbraten.
  • 2Den Darm von der Tessiner Luganiga abziehen und die Grillwürst mit den Händen zerbröckeln.
  • 3Die Masse der Tessiner Grillwürst einige Minuten anbraten, dabei mit einem Holzlöffel weiter zerkleinern und umrühren, bis sie trocken und schön goldbraun ist.
  • 4Mit dem Wein ablöschen und diesen verdampfen lassen.
  • 5Das Tomatenmark und die Tomatensauce hinzugeben, gut umrühren und die Milch hinzugeben.
  • 6Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Herd auf die kleinste Stufe stellen, noch einmal umrühren und den Topf abdecken.
  • 7Ca. 1 Stunde und 30 Minuten bei geschlossenem Topf weiter kochen lassen, gelegentlich umrühren und Wasser oder Brühe hinzugeben, wenn die Sauce zu trocken wird.
  • 8Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • 9Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, 2 Esslöffel Béchamelsauce auf dem Boden verteilen und 4 Nudelblätter darauflegen.
  • 10Darauf eine Schicht Ragout und eine Schicht Béchamelsauce verteilen und mit Parmesan-Käse bestreuen.
  • 11Den Vorgang für 2 weitere Schichten wiederholen und mit Béchamelsauce und Parmesan-Käse abschliessen.
  • 12Die Lasagne für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
  • 13Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann servieren.
  • 14Um eine knusprigere Kruste zu erhalten, am Ende der Backzeit die Grillfunktion einschalten und die Lasagne für einige Minuten goldbraun backen, bevor sie aus dem Ofen genommen wird.
  • 15Um die Zeiten aufzuteilen, kann das Grillwurstragout auch am Vortag zubereitet werden.

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