La Bottega Rapelli
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Ravioli mit Butter, knusprigem Prosciutto crudo del Grotto, Salbei und Haselnüssen

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 120g
    Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
  • 2
    Scheiben Rohschinken des Grotto
  • 20g
    Haselnüsse
  • 60g
    Butter
  • 5
    Salbeiblätter
  • in dünne Scheiben gehobelter Parmesan-Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

Wie funktioniert´s

  • 1Wasser in einem Topf kochen.
  • 2In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken, den Rohschinken des Grotto mit den Händen in Stücke zupfen und den Salbei waschen und abtrocknen.
  • 3Den Rohschinken des Grotto mit 20 g Butter in einer Teflon-Pfanne anbraten, bis er knusprig ist, und zur Seite stellen.
  • 4Sobald das Wasser kocht, salzen und die Ravioli hineingeben.
  • 5Die übrige Butter mit dem Salbei und den Haselnüssen in eine andere Pfanne geben und schmelzen lassen, bis sie leicht gebräunt ist.
  • 6Die Ravioli mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, direkt in die Pfanne mit der Butter geben, den Rohschinken des Grotto hinzugeben, alles kurz anbraten und mit der Sauce vermischen.
  • 7Die Ravioli auf die Teller geben, mit Pfeffer abschmecken, etwas gehobelten Parmesan darüber geben und servieren.

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