La Bottega Rapelli
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Pappardelle mit Meatballs aus Salsiccia mit Tessiner Chili

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • Für die Pasta
  • 150g
    frische Pappardelle
  • Für die Meatballs
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    Ei
  • 5EL
    Semmelbrösel
  • 250ml
    Tomatensosse
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Grillwurst mit Tessiner Chili aus ihrem Darm holen, zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • 2Mit dem Ei und den Semmelbröseln vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • 3Wurstbällchen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen.
  • 4Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die Wurstbällchen unter vorsichtigem Wenden anbraten, bis sie von allen Seiten goldgelb sind.
  • 5Die mit Thymian gewürzte Tomatensosse dazugeben, mit Salz abschmecken und leicht aufkochen lassen.
  • 6Ca. 5–6 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, währenddessen die Nudeln kochen.
  • 7Die Pappardelle in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers in die Pfanne geben.
  • 8Kurz in der Pfanne köcheln lassen, unter leichtem Rühren würzen und servieren.

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