La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Pappardelle mit Meatballs aus Salsiccia mit Tessiner Chili

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • Für die Pasta
  • 150g
    frische Pappardelle
  • Für die Meatballs
  • 180g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 1
    Ei
  • 5EL
    Semmelbrösel
  • 250ml
    Tomatensosse
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Die Grillwurst mit Tessiner Chili aus ihrem Darm holen, zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  • 2Mit dem Ei und den Semmelbröseln vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • 3Wurstbällchen mit einem Durchmesser von etwa 2 cm formen.
  • 4Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die Wurstbällchen unter vorsichtigem Wenden anbraten, bis sie von allen Seiten goldgelb sind.
  • 5Die mit Thymian gewürzte Tomatensosse dazugeben, mit Salz abschmecken und leicht aufkochen lassen.
  • 6Ca. 5–6 Minuten bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, währenddessen die Nudeln kochen.
  • 7Die Pappardelle in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers in die Pfanne geben.
  • 8Kurz in der Pfanne köcheln lassen, unter leichtem Rühren würzen und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Risotto mit Lauch, Tessiner Luganighe und Rosmarin-Crumble, Haselnüssen und Käse
Hauptgericht
Slider image 2
Quiche mit Salsiccia mit Tessiner Chili und Spinat
Hauptgericht
Slider image 3
Gemelli-Vollkorn-Pasta mit Zwiebeln, Salbei und Luganighetta Gran Riserva an Bier
Hauptgericht

Auch spannend für dich