La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Spaghettoni Carbonara mit Salsiccia con Pepe Valle Maggia und Rosmarin

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 120g
    Spaghettoni
  • 100g
    Salsiccia con pepe Valle Maggia 
  • 1
    Eier
  • 1
    Eigelbe
  • 60
    geriebener Pecorino + zusätzlicher Pecorino zum Servieren
  • Olivenöl extra vergine
  • 1
    Bund Rosmarin
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Wie funktioniert´s

  • 1Pasta in viel kochendes Salzwasser geben und gemäss der Zeitangabe auf der Verpackung kochen.
  • 2In dieser Zeit die Eier in eine grosse Schüssel aufschlagen, Eigelbe und Pecorino dazugeben, mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut mischen.
  • 3Salsiccia con Pepe Valle Maggia aus der Haut drücken und mit den Fingern in grobe Stücke zerteilen.
  • 42 Esslöffel Öl erhitzen in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, gehackten Rosmarin dazugeben und die Wurststücke 3 bis 4 Minuten braten, bis sie rundum goldbraun sind.
  • 5Pfanne vom Herd nehmen.
  • 6Spaghettoni abtropfen lassen, wenn sie al dente sind, und sie sofort noch feucht in die Schüssel mit den Eiern geben.
  • 7Rasch gut umrühren, damit die Pasta die Würze aufnimmt und die Eier leicht stocken; die Wurst samt Kochflüssigkeit dazugeben und nochmals umrühren.
  • 8Pasta auf Teller verteilen und mit etwas geriebenem Pecorino servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Mezze Maniche mit Spargeln, Luganighetta Gran Riserva und Bier
Hauptgericht
Slider image 2
Gerollte Salsiccia al Peperoncino Ticinese mit Gemüse
Hauptgericht
Slider image 3
Luganighetta Gran Riserva mit Äpfeln und Brombeeren
Hauptgericht

Auch spannend für dich