La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg2.90 CHF/100g

Luganighetta Gran Riserva mit Äpfeln und Brombeeren

Hauptgericht

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 1
    Zwiebeln
  • ½
    rote Äpfel (Royal Gala, Pink Lady)
  • 50g
    125 g Brombeeren
  • 1EL
    Senf
  • 1EL
    Ahornsirup
  • 8dl
    Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Backofen auf 190º vorheizen.
  • 2Äpfel waschen, Zwiebeln schälen und in 6 Schnitze schneiden.
  • 3Luganighetta Gran Riserva in Stücke von etwa 10 cm schneiden.
  • 42 EL Öl mit dem Senf und dem Ahornsirup mischen.
  • 5In einer grossen Form (etwa 30 cm), die zum Backen im Ofen geeignet ist, die Äpfel, die Wurst und die Zwiebeln in einer einzigen Schicht auslegen.
  • 6Mit der Ölmischung beträufeln und vorsichtig mit den Händen mischen, damit alles gut damit überzogen ist.
  • 7Im Ofen 30 bis 35 Minuten backen, die Zutaten nach der Hälfte der Kochzeit wenden, bis alles glänzend und gebräunt ist.
  • 8Die Ofenform auf den Herd stellen, die warme Bouillon dazugiessen und bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, dabei vorsichtig umrühren, damit sich der Senf und der Ahornsirup mit der Bouillon mischen.
  • 9Brombeeren dazugeben, erhitzen, vom Herd neben und servieren. Das Gericht kann nach Belieben mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Garganelli mit Aubergine, Zucchini und Prosciutto crudo Pioradoro
Hauptgericht
Slider image 2
Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer in Sauce aus Zwiebeln, Tomaten und Paprika
Hauptgericht
Slider image 3
Pfanne aus Luganighetta Gran Riserva und neuen Kartoffeln
Hauptgericht

Auch spannend für dich