La Bottega Rapelli
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Luganighetta Gran Riserva mit Äpfeln und Brombeeren

Hauptgericht

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 1
    Zwiebeln
  • 1/2
    rote Äpfel (Royal Gala, Pink Lady)
  • 50g
    125 g Brombeeren
  • 1EL
    Senf
  • 1EL
    Ahornsirup
  • 8dl
    Gemüse- oder Geflügelbouillon
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Backofen auf 190º vorheizen.
  • 2Äpfel waschen, Zwiebeln schälen und in 6 Schnitze schneiden.
  • 3Luganighetta Gran Riserva in Stücke von etwa 10 cm schneiden.
  • 42 EL Öl mit dem Senf und dem Ahornsirup mischen.
  • 5In einer grossen Form (etwa 30 cm), die zum Backen im Ofen geeignet ist, die Äpfel, die Wurst und die Zwiebeln in einer einzigen Schicht auslegen.
  • 6Mit der Ölmischung beträufeln und vorsichtig mit den Händen mischen, damit alles gut damit überzogen ist.
  • 7Im Ofen 30 bis 35 Minuten backen, die Zutaten nach der Hälfte der Kochzeit wenden, bis alles glänzend und gebräunt ist.
  • 8Die Ofenform auf den Herd stellen, die warme Bouillon dazugiessen und bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, dabei vorsichtig umrühren, damit sich der Senf und der Ahornsirup mit der Bouillon mischen.
  • 9Brombeeren dazugeben, erhitzen, vom Herd neben und servieren. Das Gericht kann nach Belieben mit Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree serviert werden.

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