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Luganighetta Gran Riserva con mele e more - Ricetta

Luganighetta Gran Riserva con mele e more

Luganighetta Gran Riserva con mele e more - Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Luganighetta Gran Riserva
  • 2 cipolle
  • 2 mele rosate (royal gala, pink lady)
  • 125 g di more
  • 1,5 cucchiai di senape
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 200 ml di brodo vegetale o di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Passo 1
Accendete il forno a 190°.

Passo 2
Lavate le mele, sbucciate le cipolle e tagliatele in 6 spicchi.

Passo 3
Tagliate la Luganighetta Gran Riserva in pezzi da 10 cm circa.

Passo 4
Mescolate 2 cucchiai di olio con la senape e lo sciroppo d’acero.

Passo 5
Utilizzate una padella larga (circa 30 cm), ideale per la cottura da forno, e ponete in un unico strato mele, salsiccia e cipolle.

Passo 6
Conditele col mix di olio e mescolate delicatamente con le mani, affinché ne siano ben ricoperte.

Passo 7
Infornate per 30-35 minuti rigirando gli ingredienti a metà cottura finché saranno lucidi e ben dorati.

Passo 8
Trasferite la padella sul fuoco, bagnate col brodo caldo e portate al limite del bollore mescolando delicatamente affinché senape e sciroppo d’acero si mischino col brodo.

Passo 9
Unite le more, fategli prendere calore, togliete dal fuoco e servite. A piacere potete accompagnare con patate arrosto o purea di patate.

Portata principale
50 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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