La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighetta Gran Riserva ±1kg2.90 CHF/100g

Luganighetta Gran Riserva con mele e more

Portata principale

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 1
    cipolle
  • ½
    mele rosate (royal gala, pink lady)
  • 50gr
    more
  • 1EL
    senape
  • 1EL
    sciroppo d’acero
  • 8dl
    brodo vegetale o di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 190°.
  • 2Lavare le mele, sbucciarle le cipolle e tagliarle in 6 spicchi.
  • 3Tagliare la Luganighetta Gran Riserva in pezzi da 10 cm circa.
  • 4Mescolare 2 cucchiai di olio con la senape e lo sciroppo d’acero.
  • 5Utilizzare una padella larga (circa 30 cm), ideale per la cottura da forno, e porre in un unico strato mele, salsiccia e cipolle.
  • 6Condire col mix di olio e mescolare delicatamente con le mani, affinché ne siano ben ricoperte.
  • 7Infornare per 30-35 minuti rigirando gli ingredienti a metà cottura finché saranno lucidi e ben dorati.
  • 8Trasferire la padella sul fuoco, bagnare col brodo caldo e portate al limite del bollore mescolando delicatamente affinché senape e sciroppo d’acero si mischino col brodo.
  • 9Unire le more, far prendere calore, toglierle dal fuoco e servire. A piacere si può accompagnare con patate arrosto o purea di patate.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Carpaccio di manzo con olio aromatizzato all'arancia e pistacchi
Portata principale
Slider image 2
Risotto con porri, Luganighe Ticinesi e crumble di rosmarino, nocciole e formaggio
Portata principale
Slider image 3
Raclette con crumble di Salsiccia Ticinese
Portata principale

Ti potrebbe interessare