La Bottega Rapelli
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Luganighetta Gran Riserva con mele e more

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 100g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 1
    cipolle
  • 1/2
    mele rosate (royal gala, pink lady)
  • 50gr
    more
  • 1EL
    senape
  • 1EL
    sciroppo d’acero
  • 8dl
    brodo vegetale o di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Accendete il forno a 190°.
  • 2Lavate le mele, sbucciate le cipolle e tagliatele in 6 spicchi.
  • 3Tagliate la Luganighetta Gran Riserva in pezzi da 10 cm circa.
  • 4Mescolate 2 cucchiai di olio con la senape e lo sciroppo d’acero.
  • 5Utilizzate una padella larga (circa 30 cm), ideale per la cottura da forno, e ponete in un unico strato mele, salsiccia e cipolle.
  • 6Conditele col mix di olio e mescolate delicatamente con le mani, affinché ne siano ben ricoperte.
  • 7Infornate per 30-35 minuti rigirando gli ingredienti a metà cottura finché saranno lucidi e ben dorati.
  • 8Trasferite la padella sul fuoco, bagnate col brodo caldo e portate al limite del bollore mescolando delicatamente affinché senape e sciroppo d’acero si mischino col brodo.
  • 9Unite le more, fategli prendere calore, togliete dal fuoco e servite. A piacere potete accompagnare con patate arrosto o purea di patate.

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