Ingredienti per 4 persone
Passo 1
Accendete il forno a 190°.
Passo 2
Lavate le mele, sbucciate le cipolle e tagliatele in 6 spicchi.
Passo 3
Tagliate la Luganighetta Gran Riserva in pezzi da 10 cm circa.
Passo 4
Mescolate 2 cucchiai di olio con la senape e lo sciroppo d’acero.
Passo 5
Utilizzate una padella larga (circa 30 cm), ideale per la cottura da forno, e ponete in un unico strato mele, salsiccia e cipolle.
Passo 6
Conditele col mix di olio e mescolate delicatamente con le mani, affinché ne siano ben ricoperte.
Passo 7
Infornate per 30-35 minuti rigirando gli ingredienti a metà cottura finché saranno lucidi e ben dorati.
Passo 8
Trasferite la padella sul fuoco, bagnate col brodo caldo e portate al limite del bollore mescolando delicatamente affinché senape e sciroppo d’acero si mischino col brodo.
Passo 9
Unite le more, fategli prendere calore, togliete dal fuoco e servite. A piacere potete accompagnare con patate arrosto o purea di patate.