La Bottega Rapelli
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Prosciutto crudo Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Tournedos di filetto di maiale al latte con Prosciutto crudo Pioradoro e pistacchi

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 200g
    filetto di maiale
  • 80g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 100ml
    latte
  • 15g
    pistacchi sgusciati
  • 1
    cucchiaino caffè raso di maizena
  • 20g
    burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Ricavare dal filetto di maiale fette spesse, appiattirle con la mano, fasciarle con 2 fette di Prosciutto crudo Pioradoro ciascuna e legarle con uno spago o un filo di rafia. 
  • 2Tritare grossolanamente il prosciutto crudo rimasto. Tritare i pistacchi.
  • 3Stemperare la maizena in una ciotolina con qualche cucchiaio di latte e scaldare il latte rimasto in un pentolino senza farlo bollire. 
  • 4In una larga padella antiaderente scaldare il burro con 4 cucchiai di olio; unire il prosciutto crudo e far rosolare la carne 2 minuti circa per lato finché risulterà ben dorata su entrambi i lati.
  • 5Con una frusta mescolare la maizena al latte caldo e versarlo sulla carne.
  • 6Condire con sale e pepe e proseguire la cottura ancora un paio di minuti per parte.
  • 7Spolverizzare la carne coi pistacchi, toglierla dal fuoco e servirla con la sua salsa.

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