La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Jambon cru Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Tournedos de filet de porc au lait avec Prosciutto crudo Pioradoro et pistaches

Plat principal

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 200g
    filet de porc
  • 80g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 100ml
    lait
  • 15g
    pistaches décortiquées
  • 1
    cuillère à café rase de maïzena
  • 20g
    beurre
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Découper dans le filet de porc en tranches épaisses, l'aplatir à la main, envelopper chaque tranche de viande dans 2 tranches de Jambon Cru Pioradoro et la ficeller.
  • 2Hacher grossièrement le jambon cru restant. Hacher les pistaches.
  • 3Délayer la maïzena dans un petit bol avec quelques cuillères de lait et faire chauffer le lait restant dans une petite casserole, sans le faire bouillir.
  • 4Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive, avec 4 cuillères d’huile d’olive; ajouter le jambon cru et faire bien dorer la viande pendant 2 minutes environ, sur chaque côté.
  • 5Mélanger la maïzena avec le lait chaud, à l’aide d’un fouet, et versez le liquide sur la viande. 
  • 6Saler et poivrer et poursuivre la cuisson pendant deux minutes de chaque côté.
  • 7Saupoudrer la viande de pistaches hachées, sortir du feu et servir avec sa sauce.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Saltimbocca de sandre avec Prosciutto crudo San Pietro
Plat principal
Slider image 2
Penne avec Luganighe Ticinesi, bolets et courge
Plat principal
Slider image 3
Gnocchi de polenta avec Luganighe Ticinesi au Merlot
Plat principal

Également intéressant pour toi