La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Luganighe du Tessin2.70 CHF/100g

Boulettes de Luganighe du Tessin avec cœur filant de fromage Blenio et sauce de tomates cerise au basilic

Apéritif

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • Pour les boulettes
  • 100g
    Luganighe Ticinesi
  • 1
    œuf
  • 0.5
    tranche de pain de mie trempée dans du lait
  • 1EL
    persil haché
  • 40g
    fromage Blenio
  • chapelure
  • huile d'arachides pour frire
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce
  • 150g
    tomates cerise
  • huile d'olive vierge extra
  • feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Préparer la sauce. 
  • 2Laver les tomates cerise et couper en très petits cubes. 
  • 3Mettre les petits cubes dans un bol et assaisonner avec un filet d’huile d'olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic frais coupées à la main.
  • 4Bien mélanger et mettre de côté.
  • 5Couper le fromage en petits cubes de 0,5 cm. 
  • 6Enlever le boyau des saucisses à rôtir du Tessin, l'émietter et le mettre dans un bol.
  • 7Mélanger la pâte de luganiga avec l'œuf, le persil, le pain de mie trempé dans le lait (pressé et haché), le sel et le poivre. 
  • 8Pétrir le mélange avec les mains pour le rendre homogène.
  • 9Avec les mains humides, former des boulettes d'environ 3 cm de diamètre et mettre au centre quelques petits cubes de fromage.
  • 10Paner les boulettes dans la chapelure et les faire frire à la poêle dans 2 doigts d'huile d'olive bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de tous côtés. 
  • 11Les égoutter sur du papier absorbant de cuisine et les servir encore chaudes, avec le cœur filant, accompagnées de la sauce de tomates cerise au basilic.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Amuse-gueule de Prosciutto crudo Pioradoro aux fruits et gorgonzola piquant
Apéritif
Slider image 2
Roulés de Carpaccio de bœuf aux poivrons, courgettes, anchois et menthe
Apéritif
Slider image 3
Brochettes de melon et de Carpaccio de boeuf, au thym et poivre rose
Apéritif

Également intéressant pour toi