Swiss

Pizza-Escargots au Salame Gran Riserva et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza prête à dérouler
  • 140 g de pesto aux tomates
  • 4 courgettes rondini
  • 220 g de Salame Gran Riserva
  • 150 g de fromage à pizza râpé ou de parmesan
  • 1 c.s. d’origan séché
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

 

Étape 1
Préchauffer le four à 220 degrés (chaleur en haut et en bas).

Étape 2
Couper les courgettes en petits morceaux. Hacher l’ail. Réserver.

Étape 3
Couper les rondelles de Salame Gran Riserva en fines bandes et réserver.

Étape 4
Abaisser la pâte à pizza et l’enduire de pesto de tomates. Important: conserver environ 5 cm sur le bord. Répartir les légumes et les bandes de salami sur le pesto. Saler et poivrer. Saupoudrer d’origan séché.

Étape 5
Enrouler la pâte, couper en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur et la placer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Saupoudrer de fromage râpé.

Étape 6
Cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes et servir.

Apéritif
45 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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