La Bottega Rapelli
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Crostini de pommes de terre rouges avec Vitello Tonnato et zestes de citron confits

Apéritif

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    barquettes de Vitello Tonnato
  • 3
    petites pommes de terre nouvelles (d’environ 60 g chacune)
  • quelques branches de persil
  • 0.5
    citron bio
  • 40
    sucre
  • 40
    eau

Comment ça marche

  • 1A l’aide d’un épluche-légumes, retirer le zeste du citron (faire attention à ne prendre que la partie jaune en laissant la partie blanche, qui est amère). 
  • 2Verser le sucre dans une petite casserole, ajouter l’eau et porter à ébullition en remuant.
  • 3Laisser bouillir pendant 3-4 minutes, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4Ajouter les zestes de citron et laisser encore cuire pendant 2-3 minutes. Verser le contenu de la casserole dans un bol, et laisser refroidir au frigo.
  • 5Il également possible de préparer les zestes de citron confits quelques jours à l’avance, puis conserver dans un bocal en verre, hermétiquement fermé, dans leur sirop.
  • 6Laver les pommes de terre et les découper en tranches épaisses (environ 4 tranches par pomme de terre).
  • 7Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur, controller avec une fourchette. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • 8Au moment de servir, superposer les tranches de pommes de terre deux par deux, sur un plat. 
  • 9Sur chaque paire, disposer une tranche et demie de Vitello Tonnato. 
  • 10Garnir chaque crostino d’un zeste de citron confit, préalablement égoutté ; décorer avec quelques feuilles de persil, et servir.

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