La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Crostini de pommes de terre rouges avec Vitello Tonnato et zestes de citron confits

Apéritif

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    barquettes de Vitello Tonnato
  • 3
    petites pommes de terre nouvelles (d’environ 60 g chacune)
  • quelques branches de persil
  • 0.5
    citron bio
  • 40
    sucre
  • 40
    eau

Comment ça marche

  • 1A l’aide d’un épluche-légumes, retirer le zeste du citron (faire attention à ne prendre que la partie jaune en laissant la partie blanche, qui est amère). 
  • 2Verser le sucre dans une petite casserole, ajouter l’eau et porter à ébullition en remuant.
  • 3Laisser bouillir pendant 3-4 minutes, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4Ajouter les zestes de citron et laisser encore cuire pendant 2-3 minutes. Verser le contenu de la casserole dans un bol, et laisser refroidir au frigo.
  • 5Il également possible de préparer les zestes de citron confits quelques jours à l’avance, puis conserver dans un bocal en verre, hermétiquement fermé, dans leur sirop.
  • 6Laver les pommes de terre et les découper en tranches épaisses (environ 4 tranches par pomme de terre).
  • 7Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur, controller avec une fourchette. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • 8Au moment de servir, superposer les tranches de pommes de terre deux par deux, sur un plat. 
  • 9Sur chaque paire, disposer une tranche et demie de Vitello Tonnato. 
  • 10Garnir chaque crostino d’un zeste de citron confit, préalablement égoutté ; décorer avec quelques feuilles de persil, et servir.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Champignons à la béchamel et Salametti con Pepe Valle Maggia
Apéritif
Slider image 2
Bruschette avec carpaccio de bœuf, figues et fromage Zincarlin
Apéritif
Slider image 3
Brochettes de melon et de Carpaccio de boeuf, au thym et poivre rose
Apéritif

Également intéressant pour toi