La Bottega Rapelli
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Crostini di patate rosse con Vitello Tonnato e scorza di limone candita

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    confezioni di Vitello Tonnato
  • 3
    patatine novelle rosse (da 60 g circa ciascuna)
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 0.5
    limone biologico
  • 40
    zucchero
  • 40
    acqua

Come procedere

  • 1Con un pelapatate ad archetto prelevare la buccia del limone (far attenzione a prendere solo la parte gialla e non la parte bianca che è amara). 
  • 2Versare lo zucchero in un pentolino, unire l’acqua e metterlo sul fuoco, mescolare e portare ad ebollizione.
  • 3 Far bollire per 3-4 minuti, finché il composto inizia a diventare sciropposo.
  • 4Unire le scorze di limone e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti. Togliere dal fuoco, trasferire il contenuto del pentolino in un una ciotola e far raffreddare in frigorifero. 
  • 5Si può preparare la scorza di limone candita anche con qualche giorno di anticipo, sarà sufficiente trasferirla in un barattolo di vetro insieme al suo sciroppo e chiuderlo col tappo. Si conserva anche per un una settimana.
  • 6Lavare le patate, tagliarle a fette spesse (bisognerà ottenere circa 4 fette da ogni patata).
  • 7Cuocerle al vapore per circa 10 minuti o finché risultano tenere se punte al cuore con una forchetta. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
  • 8Al momento di servire impilare le fette di patata a due a due su un vassoio. 
  • 9Su ogni coppia di fette disporre una fetta e mezza di Vitello Tonnato. 
  • 10Guarnire ogni boccone con una scorzetta di limone candita sgocciolata, decorare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

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