La Bottega Rapelli
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Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 1
    filoncino di pane ai cereali
  • 1
    grosso cespo di puntarelle
  • 1
    confezioni di Vitello Tonnato
  • 1
    vasetto di alici sott’olio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Pulire il cespo di puntarelle separando i germogli (le puntarelle) dalle foglie più dure e fibrose. Privare le puntarelle della base più dura, tagliarle a metà e poi a striscioline.
  • 2Quindi, immergere in acqua e ghiaccio e lasciarle in frigorifero per almeno un’ora. (In questo modo si arricciano e perdono parte dell’amaro)
  • 3Tagliare il filoncino di pane a fette spesse, sgocciolare le puntarelle, asciugarle e trasferirle in una ciotola.
  • 4Condirle con sale, pepe e un filo d’olio. A questo punto, distribuirle sui crostoni d pane.
  • 5Guarnire ogni crostone con 2 fettine di vitello tonnato con la sua salsa e un’acciuga sgocciolata e servire.

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