Crostoni al Vitello Tonnato con insalata di puntarelle e acciughe

  • 1 filoncino di pane ai cereali
  • 1 grosso cespo di puntarelle
  • 2 confezioni di Vitello Tonnato
  • 1 vasetto di alici sott’olio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Pulite il cespo di puntarelle separando i germogli (le puntarelle) dalle foglie più dure e fibrose; private le puntarelle della base più dura, tagliatele a metà e poi a striscioline; immergetele in acqua e ghiaccio e lasciatele in frigorifero per almeno un’ora. (In questo modo si arricciano e perdono parte dell’amaro)
Tagliate il filoncino di pane a fette spesse, sgocciolate le puntarelle, asciugatele e trasferitele in una ciotola. Conditele con sale, pepe e un filo d’olio. Distribuitele sui crostoni d pane. Guarnite ogni crostone con 2 fettine di vitello tonnato con la sua salsa e un’acciuga sgocciolata e servite.

Aperitivo
15 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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