La Bottega Rapelli
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Bastoncini fritti di coste e Prosciutto cotto Puccini

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 3
    fette di prosciutto cotto Puccini
  • 6
    gambi di foglie di coste
  • 1
    albume
  • 50g
    pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
  • 60ml
    maionese
  • ½
    avocado maturo
  • 4EL
    ketchup
  • 2EL
    cognac

Come procedere

  • 1Dividere la maionese in 3 parti uguali.
  • 2Frullare una parte con l’avocado e un pizzico di sale.
  • 3Mescolare la seconda parte con il ketchup e il cognac e lasciare la terza parte al naturale.
  • 4Trasferire le 3 salse in 3 ciotole e conservare al fresco fino al momento di servire.
  • 5Lavare ed asciugare perfettamente i gambi delle coste.
  • 6Mettere l’albume in un piatto fondo e sbatterlo con una forchetta.
  • 7Mettere il pangrattato in un altro piatto fondo e tagliare le fette di Prosciutto cotto Puccini a metà per il lungo.
  • 8Passare i gambi delle coste prima nell’albume e poi nel pangrattato.
  • 9Dopodiché, avvolgerli in mezza fetta di prosciutto cotto e fissare il prosciutto cotto con mezzo stuzzicadenti.
  • 10Scaldare 2 dita di olio di arachidi in una padella e, quando è caldo, friggervi, pochi alla volta, i bastoncini di coste 1 minuto circa per parte, finché risulteranno ben dorati e croccanti.
  • 11Sgocciolare su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso.
  • 12Infine, salarli leggermente ed eliminare gli stuzzicadenti. Servire subito accompagnati dalle tre salse.

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