Bastoncini fritti di coste e Prosciutto cotto Puccini

Ingredienti per 12 pezzi

  • 6 fette di prosciutto cotto Puccini
  • Gambi di 12 foglie di coste
  • 1 albume
  • 100 g di pangrattato
  • olio di arachidi per friggere
  • sale

Per accompagnare

  • 300 ml di maionese
  • ½ Avocado maturo
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di cognac

 

 

Dividete la maionese in 3 parti uguali. Frullatene una parte con l’avocado e un pizzico di sale. Mescolate la seconda parte con il ketchup e il cognac e lasciate la terza parte al naturale. Trasferite le 3 salse in 3 ciotole e conservatele al fresco fino al momento di servire.

Lavate ed asciugate perfettamente i gambi delle coste. Mettete l’albume in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta; mettete il pangrattato in un altro piatto fondo e tagliate le fette di Prosciutto cotto Puccini a metà per il lungo. Passate i gambi delle coste prima nell’albume e poi nel pangrattato. Avvolgeteli in mezza fetta di prosciutto cotto. Fissate il prosciutto cotto con mezzo stuzzicadenti.

Scaldate 2 dita di olio di arachidi in una padella e, quando è caldo, friggetevi, pochi alla volta, i bastoncini di coste 1 minuto circa per parte, finché risulteranno ben dorati e croccanti. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina per fargli perdere l’unto in eccesso, salateli leggermente ed eliminate gli stuzzicadenti. Serviteli subito accompagnati dalle tre salse.

Aperitivo
35 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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