La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Crostini di polenta e Salsiccia con Pepe Valle Maggia e fondue di formaggio

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 150g
    Polenta Ticinese
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 80g
    Gruyère DOP e di Vacherin fribourgeois DOP
  • 150ml
    latte
  • 1cun
    fecola di patate
  • sale
  • pepe

Come procedere

  • 1Scaldare una bistecchiera di ghisa e, quando è rovente, abbassare leggermente la fiamma.
  • 2Grigliare le fette di polenta da entrambi i lati.
  • 3Mentre si abbrustolisce la polenta, privare la Salsiccia con Pepe Valle Maggia del budello e sbriciolarla.
  • 4Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente e far rosolare la salsiccia per 5-6 minuti finché risulterà dorata e croccante.
  • 5Tagliare il Gruyère ed il Vacherin fribourgeois a tocchetti. 
  • 6Sciogliere la fecola con 4 cucchiai di latte; scaldare il latte rimasto in una casseruola con una presa di sale e una macinata di pepe; unire il Gruyère e far cuocere mescolando fino a che il formaggio si è sciolto e la salsa addensata.
  • 7Tagliare la polenta a bastoncini, guarnirla con la Salsiccia con Pepe Valle Maggia e servirla con la fonduta. 

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Consegna gratuita in tutta la Svizzera

Image Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri
Acquista le specialità dei nostri Mastri Salumieri vai allo shop

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Crostini di patate rosse con Vitello Tonnato e scorza di limone candita
Apéro
Slider image 2
Crostini di polenta con funghi, cipolle caramellate e Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro
Slider image 3
Polpette di Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro

Ti potrebbe interessare