La Bottega Rapelli
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Polenta-Crostini und Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer mit Käsefondue

Apéro

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 150g
    Tessiner Polenta
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 80g
    Gruyère DOP und Vacherin Fribourgeois DOP
  • 150ml
    Milch
  • 1cun
    Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, dann die Wärme etwas zurückdrehen.
  • 2Die Polentascheiben von beiden Seiten rösten.
  • 3Während die Polenta röstet, die Grillwurst mit Valle Maggia Pfeffer aus ihrem Darm holen und zerbröckeln.
  • 42 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen und die Wurst 5–6 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  • 5Den Gruyère und den Vacherin Fribourgeois in kleine Stücke schneiden.
  • 6Die Stärke in 4 Esslöffel Milch einrühren. Die restliche Milch in einer Kasserolle mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer erhitzen, den Gruyère dazugeben und unter Rühren kochen, bis der Käse geschmolzen und die Sosse eingedickt ist.
  • 7Die Polenta in Blöcke schneiden, mit der Grillwurst mit Valle Maggia Pfeffer garnieren und zum Fondue servieren.

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