La Bottega Rapelli
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Crostini de polenta, Salsiccia avec Poivre Valle Maggia et fondue de fromage

Apéritif

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 150g
    polenta du Tessin
  • 100g
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 80g
    Gruyère DOP et de Vacherin fribourgeois DOP
  • 150ml
    latte
  • 1cun
    fécule de pommes de terre
  • sel
  • poivre

Comment ça marche

  • 1Faire chauffer un gril à bifteck en fonte et, lorsqu'il est brûlant, baisser légèrement le feu. 
  • 2Faire griller les tranches de polenta de chaque côté.
  • 3Pendant que la polenta grille, retirer le boyau de la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia et l'émietter.
  • 4Faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir la saucisse pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  • 5Couper le Gruyère et le Vacherin fribourgeois en petits morceaux.
  • 6Faire fondre la fécule dans 4 cuillères de lait ; réchauffer le lait qui reste dans une casserole avec une pincée de sel et du poivre moulu ; ajouter le Gruyère et faire cuire en mélangeant jusqu'à que le fromage soit fondu et que la sauce s'épaississe.
  • 7Couper la polenta en bâtonnets, la garnir avec la saucisse à rôtir et la servir avec la fondue.

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