La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Muffins d’omelette à la Salsiccia al Peperoncino ticinese et à la ricotta

Apéritif

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Ce qui est necessaire

4 Portions
  • Pour les muffins
  • 200g
    Salsiccia al Peperoncino Ticinese
  • 4
    œufs
  • 100g
    ricotta de chèvre (ou de brebis ou de vache, au choix)
  • 4EL
    Grana Padano râpé
  • huile d’olive vierge extra
  • sel
  • Pour la garniture
  • 1
    bouquet de basilic
  • 1
    bouquet de persil
  • huile d’olive d’olive vierge extra
  • sel

Comment ça marche

  • 1Faire préchauffer le four à 180°C. Enduir d’huile d’olive un moule pour muffins.
  • 2Retirer du boyau la chair de la Salsiccia au Piment du Tessin et la couper en petits morceaux.
  • 3Faire revenir pendant 3-4 minutes dans une poêle antiadhésive, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. 
  • 4Casser les œufs dans un bol, et ajouter une pincée de sel et de Grana Padano. 
  • 5Battre les œufs avec un fouet.
  • 6Ajouter la ricotta émiettée et la saucisse à rôtir du Tessin, et mélanger brièvement avec une cuillère afin de répartir tous les ingrédients de manière homogène. 
  • 7La ricotta ne doit pas fondre dans les œufs, mais dois rester en morceaux.
  • 8Répartir la pâte dans le moule pour muffins et mettre au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins aient gonflé et qu’ils soient bien dorés.
  • 9Pendant la cuisson des muffins, émonder, laver et égoutter les herbes avant de les mixer avec l’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel, pour obtenir une sauce fluide
  • 10Sortir les muffins du four, laisser tiédir et les retirer de leur moule.
  • 11Les servir tièdes ou à température ambiante, accompagnés de l’huile d’olive aux herbes et, selon votre goût, d’une salade de tomates.

Tu as aimé cette recette ?

Évaluer maintenant!

Laisser un commentaire

As-tu essayé la recette ? Fais savoir aux Mastri Salumieri ce que tu en penses.
Tu as des doutes ? Demande aux Mastri Salumieri et ils te répondront.

BOTTEGA-SHOP EN LIGNE

Livraison gratuite dans toute la Suisse

Image Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri
Achète les spécialités de nos Mastri Salumieri accéder au shop

RECETTES SIMILAIRES

Slider image 1
Brochettes de Salametto avec Poivre Valle Maggia, mozzarella et figues
Apéritif
Slider image 2
Bruschette avec carpaccio de bœuf, figues et fromage Zincarlin
Apéritif
Slider image 3
Crostini de polenta avec champignons, oignons caramélisés et Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéritif

Également intéressant pour toi