La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon
Rohschinken Pioradoro ±1000g5.02 CHF/100g

Prosciutto crudo Pioradoro-Häppchen mit Obst und Gorgonzola Piccante

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 60g
    Prosciutto crudo Pioradoro
  • 1
    feste Sommerbirnen
  • 1
    Pfirsiche
  • 4
    Brombeeren
  • 40g
    Gorgonzola Piccante

Wie funktioniert´s

  • 1Das Obst wird gewaschen und gut abgetrocknet.
  • 2Man schneidet die Birnen und die Pfirsiche in jeweils 8 Scheiben; Gehäuse und Steine werden entfernt.
  • 3Der Gorgonzola-Käse wird in 16 Streifen geschnitten.
  • 4Die Pioradoro Rohschinkenscheiben längs halbieren.
  • 5Die Pfirsichscheiben werden mit halben Pioradoro Rohschinkenstreifen umwickelt; in die Mitte einer jeden Scheibe wird eine Brombeere gelegt, und das Ganze fixiert man mit einem Zahnstocher.
  • 6Eine Birnenscheibe und ein Gorgonzolastreifen werden mit einer Pioradoro Rohschinkenhälfte umhüllt und mit einem Zahnstocher fixiert.
  • 7Die Stücke werden auf ein Serviertablett gelegt und bis zum Servieren kühl aufbewahrt.
  • 8Um zu vermeiden, dass die Birne oxidiert, kann man die Scheiben mit etwas Limonensaft bestreichen.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

BOTTEGA-SHOP ONLINE

Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz

Image Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri
Kaufe die Spezialitäten unserer Mastri Salumieri zum Shop

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Rindscarpaccio-Röllchen mit Paprika, Zucchini, Sardellen und Minze
Apéro
Slider image 2
Polenta-Crostini mit Pilzen, caramelisierten Zwiebeln und Salsiccia al Peperoncino Ticinese
Apéro
Slider image 3
Rindstatar mit Avocado
Apéro

Auch spannend für dich