La Bottega Rapelli
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Gebratene Karotten mit Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer und Joghurtdressing

Apéro

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • Für die Karotten
  • 300g
    Möhren mit Büschel
  • 1
    Salsiccia mit Valle Maggia Pfeffer à ca. 180g
  • 1
    Bund gemischte Kräuter: Thymian, Salbei und Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle
  • Für das Dressing
  • 150g
    Joghurt
  • ½
    Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • 2Die Karotten schälen, das Büschel einkürzen, waschen und trocknen.
  • 3Die Kräuter hacken.
  • 4Die Karotten in Reihe in die Backform legen (wenn die Karotten gross sind, längs halbieren), mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  • 5Mit den Händen so mischen, dass die Karotten mit den Gewürzen bedeckt sind, und ungefähr 25 Minuten in den Ofen geben.
  • 6Während die Karotten kochen, das Dressing zubereiten: den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Zur Seite stellen.
  • 7Die Tessiner Grillwurst in Stücke zu 2-3 cm schneiden und für 5-6 Minuten mit 4 Esslöffel Olivenöl anbraten, bis sie auf allen Seiten goldbraun ist.
  • 8Die Karotten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und mit der angebratenen Salsiccia garnieren.
  • 9Zusammen mit Joghurtdressing sofort servieren.

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