La Bottega Rapelli
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Carote arrosto con Salsiccia con Pepe Valle Maggia e salsa allo yogurt

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per le carotine
  • 300g
    carotine novelle col ciuffo
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia da 180 g
  • 1
    mazzetto di erbe miste: timo, salvia e rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Per la salsa
  • 150g
    yogurt
  • ½
    limone
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 180°e foderare una teglia di carta da forno.
  • 2Pelare le carote, accorciare il ciuffo, lavarle e asciugarle.
  • 3Tritare le erbe.
  • 4Allineare le carote nella teglia (se avete delle carote grandi tagliare a metà per il lungo), condire con un giro d’olio, sale, pepe e le erbe aromatiche.
  • 5Mescolare con le mani in modo che le carote siano ben rivestite dal condimento e infornare per circa 25 minuti.
  • 6Mentre cuociono le carote, preparare la salsa mescolando lo yogurt con il succo di limone, sale e pepe. Tenere da parte.
  • 7Tagliare la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e rosolare in padella con 4 cucchiai di olio per 5-6 minuti finché risulterà ben dorata su tutti i lati.
  • 8Sfornare le carote, trasferirle su un piatto e guarnirle con la salsiccia rosolata.
  • 9Servire subito accompagnate dalla salsa allo yogurt.

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