Carote arrosto con Salsiccia con Pepe Valle Maggia e salsa allo yogurt

Ingredienti

  • 1,2 kg di carotine novelle col ciuffo
  • 180g g di Salsiccia con Pepe Valle Maggia
  • 1 mazzetto di erbe miste: timo, salvia e rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Per la salsa

  • 150 g di yogurt
  • ½  limone
  • sale e pepe

 

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno. Pelate le carote, accorciate il ciuffo, lavatele e asciugatele. Tritate le erbe. Allineate le carote nella teglia (se avete delle carote grandi tagliatele a metà per il lungo), conditele con un giro d’olio, sale, pepe e le erbe aromatiche. Mescolatele con le mani in modo che le carote siano ben rivestite dal condimento e infornatele per circa 25 minuti.
Mentre cuociono le carote, preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo di limone, sale e pepe. Tenetela da parte.
Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e rosolatela in padella con 4 cucchiai di olio per 5-6 minuti finché risulterà ben dorata su tutti i lati.
Sfornate le carote, trasferitele su un piatto e guarnitele con la salsiccia rosolata. Servitele subito accompagnate dalla salsa allo yogurt.

Contorno
40 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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