La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Carote arrosto con Salsiccia con Pepe Valle Maggia e salsa allo yogurt

Contorno

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • Per le carotine
  • 300g
    carotine novelle col ciuffo
  • 1
    Salsiccia con Pepe Valle Maggia da 180 g
  • 1
    mazzetto di erbe miste: timo, salvia e rosmarino
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • Per la salsa
  • 150g
    yogurt
  • ½
    limone
  • sale e pepe

Come procedere

  • 1Accendete il forno a 180° e foderate una teglia di carta da forno.
  • 2Pelate le carote, accorciate il ciuffo, lavatele e asciugatele.
  • 3Tritate le erbe.
  • 4Allineate le carote nella teglia (se avete delle carote grandi tagliatele a metà per il lungo), conditele con un giro d’olio, sale, pepe e le erbe aromatiche.
  • 5Mescolatele con le mani in modo che le carote siano ben rivestite dal condimento e infornatele per circa 25 minuti.
  • 6Mentre cuociono le carote, preparate la salsa mescolando lo yogurt con il succo di limone, sale e pepe. Tenetela da parte.
  • 7Tagliate la salsiccia a pezzetti di 2-3 cm e rosolatela in padella con 4 cucchiai di olio per 5-6 minuti finché risulterà ben dorata su tutti i lati.
  • 8Sfornate le carote, trasferitele su un piatto e guarnitele con la salsiccia rosolata.
  • 9Servitele subito accompagnate dalla salsa allo yogurt.

Ti è piaciuta questa ricetta?

Valutala ora!

Lascia un commento

Avete provato la ricetta? Fate sapere a Mastri Salumieri cosa ne pensate.
Ha qualche dubbio? Chiedete ai Mastri Salumieri e vi risponderanno.

RICETTE SIMILI

Slider image 1
Fagiolini verdi con Salsiccia Ticinese
Contorno
Slider image 2
Patate Hasselback al cartoccio con crumble di Luganiga Ticinese e formaggio
Contorno

Ti potrebbe interessare