La Bottega Rapelli
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Stuzzichini di zucca e Salametti con Pepe Valle Maggia

Apéro

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Cosa ti occorre

1 Porzioni
  • 50g
    Salametti con Pepe Valle Maggia
  • 100g
    polpa di zucca butternut
  • 2
    cipolline bionde
  • olio extravergine di oliva
  • 1
    mazzetto di salvia
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

  • 1Accendere il forno a 200°.
  • 2Foderare una teglia di carta da forno.
  • 3Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà.
  • 4Quindi, tagliare la zucca a cubotti di circa 3 cm di lato e sistemarle entrambe sulla teglia.
  • 5Condire i cubotti di zucca con sale, pepe, qualche foglia di salvia e un filo di olio extravergine di oliva.
  • 6Infornare per circa 40 minuti finché le verdure sono tenere.
  • 7A questo punto, azionare il grill per 2 o 3 minuti per dorare la superficie e togliere le verdure dal forno.
  • 8Dopodiché, scaldare l’olio di arachidi in un pentolino, friggere le foglie di salvia per pochi secondi e far sgocciolare su carta assorbente da cucina.
  • 9Tagliare i salametti a fettine, disporli a coppie sulle mezze cipolline e sui cubotti di zucca.
  • 10Infine, fissarle con degli stuzzicadenti, guarnire con le foglie di salvia fritte e servire.

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