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Stuzzichini di zucca e Salametti con Pepe Valle Maggia

Ingredienti

  • 2 Salametti con Pepe Valle Maggia
  • 300 g di polpa di zucca butternut
  • 6 cipolline bionde
  • olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di salvia
  • olio di arachidi per friggere
  • sale
  • pepe dal macinapepe

 

Accendete il forno a 200°. Foderate una teglia di carta da forno. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà. Tagliate la zucca a cubotti di circa 3 cm di lato e sistematele entrambe sulla teglia. Condite con sale, pepe, qualche foglia di salvia e un filo di olio extravergine di oliva. Infornate per circa 40 minuti finché le verdure sono tenere. Azionate il grill per 2 o 3 minuti per dorare la superficie e togliete le verdure dal forno.
Scaldate l’olio di arachidi in un pentolino, friggete le foglie di salvia per pochi secondi e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Tagliate i salametti a fettine, disponetele a coppie sulle mezze cipolline e sui cubotti di zucca. Fissatele con degli stuzzicadenti, guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.

Aperitivo
55 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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