Mini croissants al Salame Gran Riserva

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo da 230 g
  • 120g di Salame Gran Riserva
  • 120 g di Emmentaler
  • 1 tuorlo
  • qualche cucchiaio di latte
  • semi di lino, di papavero e di sesamo

 

 

Accendete il forno a 200° e foderate una teglia di carta da forno. Tagliate il Salame Gran Riserva e il formaggio a fette sottili. Srotolate il disco di pasta sfoglia e tagliatelo in 12 spicchi. Distribuite equamente il formaggio e il salame sugli spicchi di pasta sfoglia e arrotolateli partendo dalla parte larga fino alla punta.
Allineate i mini croissants nella teglia e spennellateli con il tuorlo diluito con qualche cucchiaio di latte. Spolverizzateli con i semi e cuoceteli in forno per 18-20 minuti fino a che risultano gonfi e dorati. Servite i 12 mini croissants tiepidi o a temperatura ambiente.

Aperitivo
30 min.
facile
Specialità Rapelli utilizzata nella ricetta:

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