Mini-croissants au Salame Gran Riserva

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rond de 230 g
  • 120g de Salame Gran Riserva
  • 120 g d'emmental
  • 1 jaune d'œuf
  • quelques cuillers de lait
  • graines de lin, de pavot et de sésame

 

Allumez le four à 200° et tapissez la plaque de papier sulfurisé. Coupez le Salami Gran Riserva et le fromage en tranches fines. Déroulez le disque de pâte feuilletée et coupez-le en 12 tranches. Répartissez le fromage et le Salami Gran Riserva de façon uniforme sur les tranches de pâte feuilletée et enroulez-les de la partie large vers la pointe.
Alignez les mini-croissants sur la plaque et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf dilué avec quelques cuillers de lait. Saupoudrez-les de graines et faites cuire au four pendant 18 - 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorées. Servez les 12 mini croissants tièdes ou à température ambiante.

Apéritif
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...

Apéritif
30 min.
facile

Chips de Salame Rapellino Classico

Plat principal
60 min.
facile

Riz complet aux chanterelles, courge et Salametto Milano

> Retour aux recettes