Mini-croissants au Salame Gran Riserva

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rond de 230 g
  • 120g de Salame Gran Riserva
  • 120 g d'emmental
  • 1 jaune d'œuf
  • quelques cuillers de lait
  • graines de lin, de pavot et de sésame

 

Allumez le four à 200° et tapissez la plaque de papier sulfurisé. Coupez le Salami Gran Riserva et le fromage en tranches fines. Déroulez le disque de pâte feuilletée et coupez-le en 12 tranches. Répartissez le fromage et le Salami Gran Riserva de façon uniforme sur les tranches de pâte feuilletée et enroulez-les de la partie large vers la pointe.
Alignez les mini-croissants sur la plaque et badigeonnez-les avec le jaune d'œuf dilué avec quelques cuillers de lait. Saupoudrez-les de graines et faites cuire au four pendant 18 - 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorées. Servez les 12 mini croissants tièdes ou à température ambiante.

Apéritif
30 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

Autres recettes qui pourraient vous intéresser ...

Plat principal
70 min.
facile

Poêlée de pommes de terre, artichaut et Salsiccia avec Poivre Valle Maggia

Plat principal
60 min.
facile

Quiche de Salsiccia avec Piment du Tessin, ricotta et poireaux

> Retour aux recettes