La Bottega Rapelli
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Mini-pizza de pâte feuilletée au Salametto Milano avec chicorée, roquette et fromage

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 1
    Salametto Milano
  • 50g
    rouleaux de pâte feuilletée rectangulaire
  • 50g
    petites têtes de chicorée
  • 30g
    roquette
  • 50g
    mozzarella
  • 1EL
    vinaigre de vin rouge
  • 4EL
    huile d’olive
  • sel

Comment ça marche

  • 1Préchauffer le four à 200°C et recouvrir l’intérieur de votre plaque de papier cuisson.
  • 2Couper la mozzarella en petits cubes et l’essuyer jusqu’à ce que la mozzarella soit parfaitement sèche.
  • 3Découper des tranches de Salametti Milano, de 3 mm d’épaisseur environ.
  • 4Couper la chicorée en julienne, la laver et l’essorer.
  • 5Laver et essorer également la roquette.
  • 6Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la roquette quelques instants, en évitant qu’elle ne flétrisse.
  • 7Sortir de la poêle, ajouter 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive et faire sauter la chicorée pendant 1 minute, en ajoutant un peu de vinaigre et une pincée de sel.
  • 8Retirer du feu et égoutter.
  • 9Utiliser un cercle à pâtisserie pour découper des petits cercles d’environ 5cm de diamètre dans le rouleau de pâte feuilletée
  • 10Superposer les cercles deux par deux, en appuyant légèrement avec les doigts pour les faire adhérer et faire quelques petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • 11Mettre les mini-pizza à cuire au four pendant 5-6 minutes.
  • 12Retirer du four pour garnir chaque mini-pizza avec la chicorée et la roquette, la mozzarella et 2 tranches de salametto.
  • 13Les remettre au four pendant 6-8 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que la mozzarella soit fondue.
  • 14Retirer les mini-pizza du four et servir.

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