Mini-pizza avec tomate, Salsiccia Ticinese et oignons de printemps

Ingrédients pour 12 Mini-pizza

  • 350 g de pâte à pain
  • 200 g de Salsiccia Ticinese
  • 15 tomates cerises
  • 4 oignons cébettes
  • Huile d’olive
  • 2 cs d’origan
  • Sel

 

Divisez la pâte en 12 portions identiques, formez de petites boules, placez-les dans un plat recouvert de cellophane et laissez la pâte lever pendant 15 minutes. Faites préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps-là, lavez les petites tomates, séchez-les et coupez-les en deux. Coupez la Salsiccia du Tessin en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur. Lavez et coupez les oignons. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer la saucisse pendant 2-3 minutes, en faisant cuire les rondelles de chaque côté. Dans la même poêle, versez 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les cébettes pendant 2-3 minutes.

Aplatissez les petites boules de pâte levée, en formant des petits cercles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Garnissez chaque petite pizza avec les oignons, les moitiés de tomates cerises et une pincée de sel. Ajoutez les rondelles de saucisse à rôtir du Tessin et saupoudrez d’origan.

Mettez au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Sortez les petites pizza du four et servez tout de suite.

Apéritif
50 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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