La Bottega Rapelli
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Mini-pizza avec tomate, Luganighetta Gran Riserva et oignons de printemps

Apéro

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Ce qui est necessaire

1 Portions
  • 100g
    pâte à pain
  • 1
    Luganighetta Gran Riserva de 180 gr
  • 5
    tomates cerises
  • 1
    oignons cébette
  • huile d’olive
  • 2EL
    origan
  • sel

Comment ça marche

  • 1Diviser la pâte en 4 portions identiques, former de petites boules, et les placer dans un plat recouvert de cellophane, puis laisser la pâte lever pendant 15 minutes.
  • 2Faire préchauffer le four à 200°C.
  • 3Pendant ce temps-là, laver les petites tomates, puis les sécher et les couper en deux.
  • 4Couper la Luganighetta Gran Riserva en rondelles de 7-8 mm d’épaisseur.
  • 5Laver et couper les oignons.
  • 6Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer la Luganighetta pendant 2-3 minutes, et veiller à les cuirs assez de chaque côté.
  • 7Retirer la luganighetta de la poêle et la mettre de côté.
  • 8Dans la même poêle, versez 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les cébettes pendant 2-3 minutes.
  • 9Abaisser les petites boules de pâte levée, en formant des petits cercles d’un demi-centimètre d’épaisseur.
  • 10Garnir chaque petite pizza avec les oignons, les moitiés de tomates cerises et une pincée de sel.
  • 11Ajouter les rondelles de Luganighetta Gran Riserva et saupoudrer d’origan.
  • 12Mettre au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  • 13Sortir les petites pizza du four et servir tout de suite.

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