La Bottega Rapelli
Burgermenu open iconBurgermenu close icon

Minipizzas mit Tomate, Luganighetta Gran Riserva und Frühlingszwiebeln

Apéro

Clock icon Level icon Star icon Share icon

Was wird benötigt

1 Portionen
  • 87.5g
    Brotteig
  • 50g
    Luganighetta Gran Riserva
  • 4
    Cherrytomaten
  • 1
    Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • 0.5EL
    getrockneter Oregano
  • Salz

Wie funktioniert´s

  • 1Den Teig in 12 gleiche Teile teilen, kleine Kugeln formen, in eine Auflaufform legen, mit Folie abdecken und 15 Minuten aufgehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • 2In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Luganighetta Gran Riserva in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden.
  • 3Die Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden.
  • 42 Esslöffel Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Luganighetta Gran Riserva unter Wenden auf beiden Seiten für 2-3 Minuten anbraten.
  • 5Die Luganighetta aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  • 62 weitere Esslöffel Olivenöl in die gleiche Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln für 2-3 Minuten anbraten.
  • 7Die aufgegangenen Teigkugeln platt drücken und einen halben Zentimeter dicke Kreise formen. Jede Minipizzas mit Frühlingszwiebeln und den halbierten Cherrytomaten belegen und mit einer Prise Salz würzen. Mit den Scheiben die Luganighetta Gran Riserva belegen und mit Oregano bestreuen.
  • 8Für 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe hat. Die Minipizzas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Wie gefällt dir dieses Rezept?

Bewerte es jetzt!

Hinterlasse einen Kommentar

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass die Mastri Salumieri wissen, wie du es findest.
Hast du Zweifel? Frage die Mastri Salumieri und sie werden dir antworten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Slider image 1
Gazpacho aus gelber Gemüsepaprika mit kleinen Stückchen Salsiccia mit Tessiner Chili und Pinienkernen
Apéro
Slider image 2
Mini-Bruschette mit Salbeibutter, Apfel, Radieschen und Prosciutto crudo Pioradoro
Apéro
Slider image 3
Minicroissants mit Salame Gran Riserva
Apéro

Auch spannend für dich