La Bottega Rapelli
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Mini-Bruschette mit Salbeibutter, Apfel, Radieschen und Prosciutto crudo Pioradoro

Apéro

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Was wird benötigt

1 Portionen
  • 100g
    Brot mit Sesam
  • ½
    grüner Apfel (Granny Smith)
  • 2
    Radieschen
  • 120g
    Butter in Zimmertemperatur
  • 3
    Salbeiblätter 
  • 60g
    Rohschinken Pioradoro in Scheiben
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Wie funktioniert´s

  • 1Backofengrill einschalten.
  • 2Brot in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 3Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und unter dem Grill beidseitig knusprig bräunen.
  • 4Die Salbeiblätter waschen, trocknen und sehr fein hacken, in eine kleine Schüssel geben, eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Butter mischen.
  • 5Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden, am einfachsten mit einer Mandoline.
  • 6Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in Zitronensaft wenden, damit sie sich nicht braun werden, abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
  • 7Jede Brotscheibe mit etwas Salbeibutter bestreichen und der Reihe nach mit 2 Apfelscheiben, Rohschinken und ein paar Radieschenscheiben belegen.
  • 8Bruschette erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit das Brot knusprig bleibt.

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